Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrostart durch Formel

Makrostart durch Formel
11.08.2004 17:32:03
Helga
Hallo Experten, ist es möglich duch Ausführung einer Formel ein Makro zu
starten ?
Zum Bsp. Wenn A2 = 1 dann Makro1 oder so Wenn A2 = 2 dann Makro2
oder geht es nur per VBA?
Gruss Helga

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrostart durch Formel
11.08.2004 17:45:10
Nepumuk
Hallo Helga,
die Formel lautet so: =WENN(A2=1;funktion1();WENN(A2=2;funktion2();""))
Du kannst aber nur Funktionen und keine Sub's aufrufen und auch bei den Funktionen gibt es Einschränkungen.
Gruß
Nepumuk
AW: Makrostart durch Formel
11.08.2004 17:52:46
Helga
Hallo Nepumuk,danke Dir für deine Mühe.Wie würde den der Vba Code lauten zu den gleichen Bedingungen wenn ich Sub aufrufen möchte?
Habe mir schon alle Makros aufgezeichnet.
Gruss Helga
AW: Makrostart durch Formel
11.08.2004 18:03:13
Nepumuk
Hallo Helga,
Wie würde den der Vba Code lauten zu den gleichen Bedingungen wenn ich Sub aufrufen möchte?
Den Satz verstehe ich nicht. Kannst du mir den mal wie einem fünfjährigen erklären?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Makrostart durch Formel
11.08.2004 18:14:29
Helga
Hi Nepumuk, habe mir die Makro's aufgezeichnet es sind 12 Stück.
Wenn es mit der Formel nich möglich ist Sub's zu starten muß ich es wohl oder übel mit VBA machen.
Mit gleiche Bedingung meine ich: A2 = 1 Dann Makro1 ........
Gruss Helga
AW: Makrostart durch Formel
11.08.2004 18:22:19
Nepumuk
Hallo Helga,
alles klar, du musst eine Funktion schreiben, die dein Makro startet.
Beispiel:


Public Function Funktion1()
    Call Makro1
End Function


Aber wie schon geschrieben. Auch Makros, die durch benutzerdefinierte Funktionen (das sind Funktionen die in Formeln verwendet werden) aufgerufen werden, unterliegen Beschränkungen. So kannst du z.B. keine Zellwerte in anderen Zellen manipulieren. Auch verschiedene VBA - Anweisungen werden dadurch einfach ignoriert und können zu falschen Ergebnissen führen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke euch allen o.T. :-))
11.08.2004 18:25:58
Helga
'
AW: Makrostart durch Formel
11.08.2004 18:17:33
tgh
Mische mich nur ungern ein, zumal Nepumuk schon am Werk ist.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Dein Makro
End Sub

Diesen Code in Deine Tabelle
by the way: Hallo Nepumuk
Ist das hier von Dir?
https://www.herber.de/bbs/user/9527.xls
Gruss Thomas
@Thomas
11.08.2004 18:28:22
Nepumuk
Hallo Thomas,
1. Wir befinden uns in ein öffentliches Diskussionsforum. Hier ist Einmischung erwünscht (zumindest von mir).
2. Nein, schau mal unter Datei - Eigenschaften, dort findest du den Autor.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige