Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform1.tag

userform1.tag
14.08.2004 22:28:39
ransi
hallo
Ich möchte in einer datei einen zähler einbauen, der zählt wie oft
die datei geöffnet wird. Das layout von der datei steht, darum möchte
ich den zähler nicht in eine zelle setzen. dachte mir das vereinfacht so:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Tag = UserForm1.Tag + 1
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
MsgBox UserForm1.Tag
End Sub

funzt aber nicht. UserForm1.Tag ist nach jedem öffnen der datei wieder auf 1 gesetzt.
weiss jemand was da los ist ?
Danke und gruß
ransi

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform1.tag
PeterW
Hallo Ransi,
du musst die Information schon irgendwo vor dem Schließen speichern und beim Öffnen wieder einlesen, in einem ausgeblendeten Tabellenblatt dürfte der einfachste Weg sein.
Gruß
Peter
AW: userform1.tag
ransi
hallo peter
warum das so nicht hinhaut hab ich zwar immer noch nicht geschnallt,
aber das tabellenblatt auf veryhidden setzen geht auch.
danke für den tip.
ransi
Simpel
14.08.2004 23:23:41
peh
Hi,
das TAG ist eine Eigenschaft, die nicht gespeichert wird, wenn diese zur Laufzeit gesetzt wird.
So einfach.
Gruß Peter
Hey, ein Experte oT
GerdW
oT
was soll uns das sagen o.t.
14.08.2004 23:30:54
peh
.
AW: was soll uns das sagen o.t.
GerdW
Bewundernswert, wie lässig du das formuliert und in fast richtigem Deutsch
niedergeschrieben hast.
GerdW
Anzeige
hmm bist du einer der Kranken ?
15.08.2004 00:16:16
peh
Hi,
bevor ich dich beleidige ;-)
Es könnte sein dass du unter falschem Namen dich hier darstellst.
Macht ja anscheinend den Neuverückten viel Spass.
Aber wie auch immer, selbst wenn du real bist, geht's dir ein bisserl irgendwo ab.
Aber das ist nunmal das Problem von Foren, die keine Anmeldung haben.
Gruß Peter
Lösung
Erich
Hallo ransi,
die Lösung würde mich nun auch interessieren - wie sieht sie denn aus?
mfg
Erich
AW: Lösung
15.08.2004 09:32:22
Annett
Hallo Erich
hat ransi doch geschrieben
"aber das tabellenblatt auf veryhidden setzen geht auch."
Er blendet eine Tabelle aus, so das Sie nur mir VBA eingeblendet werden kann und eine Zelle dieser Tabelle benutzt er um sich den Wert zu merken.
Gruß Annett
Anzeige
AW: Lösung
Erich
Hallo Annett,
danke, das ausblenden weiss ich - das merken weiss ich nicht wie's geht.
mfg
AW: Lösung
15.08.2004 09:56:25
Annett
Hallo Erich
er schreibt sich den Zahlenwert in eine Zelle und erhöht ihn beim nächsten mal.
Gruß Annett
DANKE - ransi; o.T.
Erich
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige