Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@ Hans W. Herber

@ Hans W. Herber
18.08.2004 15:11:50
Klamsi
Hi!
Du hattest mir vor kurzem mal diesen Code gegeben:

Sub PfadFiltern()
Dim wksA As Worksheet, wksB As Worksheet
Dim vRow As Variant
Dim iRow As Integer, iChar As Integer
Dim sPath As String, sFile As String
Set wksA = Worksheets("Sheet2")
Set wksB = Worksheets("Sheet3")
iRow = 2
Do Until IsEmpty(wksB.Cells(iRow, 1))
sFile = wksB.Cells(iRow, 1).Value
sFile = WorksheetFunction.Substitute(sFile, "~", "~~")
vRow = Application.Match("*" & sFile, wksA.Columns(1), 0)
If Not IsError(vRow) Then
sPath = wksA.Cells(vRow, 1).Value
For iChar = Len(sPath) To 1 Step -1
If Mid(sPath, iChar, 1) = "\" Then Exit For
Next iChar
wksB.Cells(iRow, 2).Value = Left(sPath, iChar)
End If
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub

Der war zum Extrahieren des Dateinamen aus den Dateipfad...
Neben der Tilde "~" ist mir jetzt noch etwas anderes aufgefallen:
wenn man nen Unterstrich "_" im Dateinamen hat wird nur das Teil nach "_" Extrahiert (Bsp: Statt Beispiel_2.doc kommt 2.doc)
Ich hab das wie mit der Tilde mit folgendem versucht zu umgehen:
sFile = WorksheetFunction.Substitute(sFile, "_", "__")
Das scheint ihm aber nicht zu schmecken :-/
Vielleicht kriegst du das ja auch noch hin, des wäre echt genial.
Ähm, ein Prob. gibts auch noch, den aller letzten Pfad extrahiert er leider gar nicht. Wie kann man das noch umgehen?
Schon mal im Vorraus ganz großes DANKE :o)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @ Hans W. Herber
18.08.2004 15:30:58
Hans
Hallo,
bitte immer im Thread bleiben, das macht die Sache zum einen für den Antworter einfacher, zum anderen kommt es dem Archiv zugute.
Dein Problem kann ich nicht nachvollziehen. Ob sich ein Unterstrich im Dateinamen befindet oder nicht, hat mit dem Ablauf nichts zu tun. Zudem kann kein 2.doc zurückgegeben werden, denn geliefert wird nur der Pfad, nicht der Dateiname.
Gruss hans
AW: @ Hans W. Herber
Klamsi
Stimmt! Sorry! Is schonn scheiße wenn man nicht mal mehr sein eigenes Workbook versteht ;-) Tut mir leid, das problem liegt irgendwo anders...
Aber danke...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige