Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Links in extra Blatt auflisten

Links in extra Blatt auflisten
20.08.2004 08:39:35
Jutta
Hallo,
ich suche dringend ein Makro, dass mir die Links einer Arbeitsmappe in einem extra Blatt auflistet (mit komplettem File).
Gruß
Jutta

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Links in extra Blatt auflisten
20.08.2004 08:46:08
Mac4
Hallo Jutta,
folgendes Makro schreibt Dir alle verknüpfungen in das Blatt mit Index 4:

Sub LinkList()
Dim var As Variant
Dim icounter As Integer
Dim sammlung
var = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(var) Then
For icounter = 1 To UBound(var)
Sheets(4).Cells(icounter, 1) = var(icounter)
sammlung = sammlung + var(icounter) & vbCr
Next icounter
Else
Beep
End If
End Sub

Marc (aus Köln)
AW: Links in extra Blatt auflisten
20.08.2004 09:14:13
Jutta
Hallo Marc,
das Makro läuft zwar, aber ich finde keine aufgelisteten Links in einem Extrablatt.
Was mache ich falsch?
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: Links in extra Blatt auflisten
20.08.2004 09:26:03
Mac4
Hi,
welches Tabellenblatt ist bei Dir denn das 4 von links? Da stehen die Daten drin!
Marc (aus Köln)
AW: Links in extra Blatt auflisten
20.08.2004 09:43:48
Jutta
Hallo Marc,
ich wollte die Links in einem extra Blatt aufgelistet.
Ich habe jetzt etwas (fast) passendes gefunden:

Sub Formeln_suchen()
n = ActiveSheet.Name
n2 = "Formeln_" & n
FIndex = False
z = 2
Set R1 = Range("a1", Range("a1").SpecialCells(xlLastCell))
For Each A In R1.Cells
If A.HasFormula Then
If InStr(A.Formula, "[") > 0 Then
If FIndex = False Then
Worksheets.Add after:=Sheets(n)
ActiveSheet.Name = n2
Kopf = Array("Zelle", "Zeile", "Spalte", "Formel")
For t = 1 To 4
Cells(1, t) = Kopf(t - 1)
Cells(1, t).Font.Bold = True
Next t
FIndex = True
End If
Sheets(n2).Cells(z, 1) = A.Address(rowabsolute:=False, columnabsolute:=False)
Sheets(n2).Cells(z, 2) = A.Row
Sheets(n2).Cells(z, 3) = A.Column
Sheets(n2).Cells(z, 4) = "'" & A.Formula
z = z + 1
End If
End If
Next A
Columns("A:D").EntireColumn.AutoFit
Range("A1").Select
End Sub

Leider geht das nur über ein Tabellenblatt, ich brauche es aber für die ganze Mappe.
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: Links in extra Blatt auflisten
20.08.2004 09:52:02
Mac4
Hi Jutta,
jetzt in einem anderen Makro rumzuwurschteln ist mit zu mühselig!
Versuch mal hiermit, jetzt wird automatisch ein Tabellenblatt mit Namen "Liste" angelegt und hierrein werden die Links gelistet:
Option Explicit

Sub LinkList()
Dim var As Variant
Dim icounter As Integer
Dim sammlung
Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Liste"
var = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(var) Then
For icounter = 1 To UBound(var)
Sheets(Sheets.Count).Cells(icounter, 1) = var(icounter)
sammlung = sammlung + var(icounter) & vbCr
Next icounter
Else
Beep
End If
End Sub

Marc (aus Köln)
Anzeige
AW: Links in extra Blatt auflisten
20.08.2004 09:58:09
Jutta
Hallo Marc,
Danke ! Dein Makro hilft mir schon mal weiter. So kann ich auf die schnelle das File überprüfen. Wenn ich dann doch noch tiefer gehen muss um zu sehen, wo die Verknüpfung
ist, kann ich immer noch mein Makro von oben einsetzen.
Gruß
Jutta

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige