Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

An Nepumuk: Windows Taskleiste ausblenden

An Nepumuk: Windows Taskleiste ausblenden
02.09.2004 08:35:59
Dr.
Hi Nepumuk,
danke für Deine Beispieldatei. Baue ich die Zeilen aber in ein Sub ein, erhalte ich die Fehlermeldung "Funktion nicht deklariert". Füge ich zusätzlöich nch die beiden Funktionsdeklarationen ein, wird "Datenfeld erwartet" gemeldet. Bislang habe ich die Funktionen nur in "DieseArbeitsmappe" deklariert. Ich tippe mal, dass ich diese an anderer Stelle erneut(?) deklarieren muss!?
Vielen Dank im voraus für Tipps,
Grüsse!
AW: An Nepumuk: Windows Taskleiste ausblenden
rolf
Hi Dr.
hab die datei von nepumuk mal so umgeschrieben dass die taskleiste beim start
der datei ausgeblendet und beim beenden wieder eingeblendet wird
https://www.herber.de/bbs/user/10431.xls
hats geholfen ?
rolf
AW: An Nepumuk: Windows Taskleiste ausblenden
Dr.
Grüss Dich Rolf,
danke, aber soweit war ich schon. Mein Problem/Unvermögen liegt darin, dass ich während das Workbook im Fullscreen läuft, mit 2 Hotkeys auf Normalansicht und wieder zurück auf Fullscreen schalte und ich für diese Subs die Windows-Taskleiste ebenfalls temporär ein- und wieder ausblenden will. Das ist der Punkt, wo es bei mir intellektuell hapert. ;-)
Noch ne Idee?
Anzeige
AW: An Nepumuk: Windows Taskleiste ausblenden
rolf
hi dr.
schick mir mal die datei
an rokett at web.de
rolf
AW: An Nepumuk: Windows Taskleiste ausblenden
Dr.
Hi Rolf,
danke für Dein Angebot, aber das ist ein komplettes Frontend auf 16mb. Wie gesagt, mit den Private-Deklarationen im WorkbookOpen und -Close hauts prima hin. Wenn ich jedoch auf ein "gewöhnliches"

Sub zugreife, beachte ich offensichtlich etwas falsch.
Das 

Sub sieht bspw. so aus:

Sub Menuleiste_ein()
Application.ScreenUpdating = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Application.DisplayFullScreen = False
With Windows(1)
.DisplayWorkbookTabs = True
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
End With
With Application.CommandBars("zzzz")
.Visible = True
.Controls(1).Visible = True
.Controls(2).Visible = True
.Controls(3).Visible = True
.Controls(4).Visible = True
.Controls(5).Visible = True
.Controls(6).Visible = True
End With
Application.CommandBars("xxxx").Visible = False
ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: An Nepumuk: Windows Taskleiste ausblenden
rolf
heu dr.
ActiveSheet.Unprotect
call EINBLENDEN
Application.ScreenUpdating = True
oder eben ausblenden
rolf

I got it. Thx a lot, Rolf! oT
Dr.
.
AW: I got it. Thx a lot, Rolf! oT
rolf
bedank dich lieber bei nepumk, denn das ist derjenige welcher
schoenen tag fuer dich
rolf
Na dann: Dito an Nepumuk! :-) oT
Dr.
.
Mal ne Frage Guys
06.09.2004 10:27:54
Jörg
Hi Guys,
nette Funktion die Ihr hier habt, aber wie kann man die Funktion so verändern,
das nur die Menüleiste in den Hintergrund gerückt wird, und über die Windows-Taste wieder
sichtbar machen kann.
Denn so ist es für denn Anwender einfacher Programme die im Hintergrund laufen
wieder aufzurufen.
Gruß Jörg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige