Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vorzeichen

vorzeichen
08.09.2004 10:09:57
Andreas
Hallo an alle....
mal ne Frage ich hab.
Ich möchte vor jeder Eingabe in einer Zelle ein " + " (Plus) vorgesetzt bekommen.
Wie müsste ich denn die Zelle formatieren ?
Ist bestimmt nur eine Kleinigkeit... Für eine Antwort wäre ich dankbar
Andreas

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vorzeichen
08.09.2004 10:14:15
Dieter.K
Hallo Andreas,
Format - Zellen - Benutzerdefiniert "+" #.##0
Gruß
Dieter.K
Frechheit, Du warst schneller ;-))
Wilfried
oT
AW: vorzeichen
08.09.2004 10:40:39
Andreas
Hallo Dieter
ich muss leider nochmal stören.
Dieses besagte PLUS steht vor einem Wort - nicht vor einer Zahl
z.B. : + Sonderbonus
gibt es da auch eine Möglichkeit ?
Andreas
'+Sonderbonus ot.
th.heinrich
AW: '+Sonderbonus ot.
08.09.2004 11:37:30
Dieter.K
Hallo Th.Heinrich,
manchmal sieht man vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr. ;-)
Ich bin davon ausgegangen, daß der Text variabel sein soll.
Gruß
Dieter.K
AW: '+Sonderbonus ot.
08.09.2004 11:52:08
Andreas
Hallo
..der Text soll auch variabel sein, je nach Vorgabe kommen ca. 50 verschiedene
Texteingaben zu stande
Andreas
AW: '+Sonderbonus ot.
th.heinrich
mensch Andreas,
jetzt lass uns doch nicht scheibchenweise an dem prob teilhaben. von variabel war bis dato nicht die rede. was meinst Du genau mit
"je nach Vorgabe kommen ca. 50 verschiedene Texteingaben zu stande"
idee: gib alles mit +text ein, danach BEARBEITEN-SUCHEN-ERSETZEN suchen nach = ersetzen durch '
gruss thomas
Anzeige
AW: '+Sonderbonus ot.
08.09.2004 14:18:06
Andreas
Hallo Thomas
ich dachte, das wäre ein kleines Problem - deshalb hab ich die Frage am Anfang nur kurz gestellt. Also:
Ich gebe in einer Zelle ein Wort ein. Dieses Wort wird in meiner Exceltabelle auf drei Blättern eingefügt ( mit "=" und so...).
Dieses Wort ist aber nur eine Ergänzung zu einer anderen Eingabe. Diese Ergänzung variiert natürlich. Und dieses "+" soll nur die Zusammengehörigkeit darstellen.Es sind keine mathematischen Berechnungen notwendig.
Deshalb wollte ich das PLUS haben, aber nicht jedesmal miteingeben.
Ich hoffe, jetzt weiss jeder was ich will :-))
Andreas
Anzeige
AW: '+Sonderbonus ot.
th.heinrich
hi Andreas,
dies wird ja eine schwere geburt. neuer ansatz =D6&"+"&E6, es gibt auch die FUNKTION VERKETTEN.
am besten wird aber sein, Du laedst eine KLEINE beispieldatei ins Forum.
gruss thomas
aber jetzt..... ;-)
th.heinrich
hallo Andreas,
da brauchst Du eine weitere HILFSZELLE und folgende FORMEL
=WENN(ISTLEER(AM11);AM10;AM10&"+"&AM11)
gruss thomas
AW: aber jetzt..... ;-)
Andreas
Hallo Thomas
ich hab Deine Formel etwas abgeändert - und jetzt funktioniert es
Ich hab in X21 geschrieben: =WENN(ISTLEER(AM11);0;" + "&AM11)
Ich danke Dir für die Mühe
Andreas - schönen sonnigen Abend noch
Anzeige
gern geschehen :-) ot.
th.heinrich
AW: vorzeichen
08.09.2004 10:54:46
Dieter.K
Hallo Andreas,
über Benutzerdefinierte Zellformate lässt sich das, glaube ich, nicht lösen.
Eine Lösung über VBA wäre aber sicher denkbar. Meine VBA-Kenntnisse gehen leider nicht so weit, deshalb stelle ich Deine Frage auf "noch offen".
Gruß
Dieter.K
AW: vorzeichen
Wilfried
Mhhh... IMMER nur ein +? Dazu formatierst Du die Zellen unter "Benutzerdefiniert" als
+ #.##
Das ist dann aber nur formatiert, hat also auf Berechnungen keinen Einfluss.
Wenn Du auch negative Werte darstellen willst, dann verwende
+#.##;-#.##
Viel Spaß!
AW: vorzeichen
Andreas
Ich danke Euch
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige