Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Montsname + Jahr

Montsname + Jahr
18.09.2004 00:57:13
Hans
Hallo,
ich nutze unten stehendes Makro. Das Makro fügt ein neues Tabellenblatt ein und gibt ihm einen Namen. Ich hätte gerne, dass dieses Makro automatisch der Tabelle einen Namen gibt, der sich aus dem Monatsnamen und dem Jahr zusammensetzt. Also z.B. "September 2004".
Ist das möglich? Wäre toll!
Gruß
Hans

Sub Blatt()
Cells.Select
Selection.Copy
Range("A1").Select
Sheets.Add
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Sheets("Tabelle1").Name = "September 2004"
Range("A1").Select
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Montsname + Jahr
Ulf

Sub Blatt()
Cells.Copy
Sheets.Add
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Name = Format(Date, "mmmm yyyy")
End Sub

Ulf
AW: Montsname + Jahr
Paula
hi Hans,
Achtung!!
Das zu benennende aktive Blatt kann auch anders heißen, je nach dem ob schon andere
Tabellenblätter vorhanden sind, daher sprich sie direkt an, da sie, als gerade eingefügt, auch schon aktiviert ist.

Sub Blatt()
ActiveSheet.Name = Format(Date, "mmmm yyyy")
End Sub

Gruss Paula

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige