Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage für Zelle im Makro

Abfrage für Zelle im Makro
18.09.2004 22:19:03
Walter
Guten Abend,
habe folgende Frage:
Ich möchte die CheckBox auf True setzen, wenn in einer Zelle ein Wert drin steht
um dann diesen Wert in der ComboBox anzuzeigen.
Hier mein Makro, was auch funktioniert.
Die Zeile 1-4 habe ich eingefügt um die Abfrage zu starten, leider bleibt mein
Makro mit Fehlermeldung in der ersten Zelle stehen.
*
If ThisWorkbook.Sheets("Muster").Range("W52").Value > 0 Then
CheckBox1.Value = True
ComboBox1.Visible =ThisWorkbook.Worksheets("Muster").Range("W52")
Else
CheckBox1.Value = False
ComboBox1.Visible = False
ComboBox2.Visible = False
Label25.Visible = False 'ausblenden kompl.
Sheets("Obst-Muster").Select
ComboBox1.RowSource = ("A5:A100")
ComboBox1.ListIndex = 0
End If
Vielleicht hat jemand einen Tip ?
Guss Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage für Zelle im Makro
18.09.2004 22:34:20
Boris
Hi Walter,
mit Fehlermeldung
Welche? Und wie startest du den Code? Mittels CommandButton?
Grüße Boris
AW: Abfrage für Zelle im Makro
18.09.2004 22:56:56
Walter
Hallo Boris,
ja mit einem Command-Button, die ComboBox etc. sind auf einer UserForm plaziert.
Fehlermeldung:
Laufzeitfehler "13"
Typen unverträglich
Gruss Walter
AW: Abfrage für Zelle im Makro
18.09.2004 23:03:18
Boris
Hi Walter,
und mit genau dieser Fehlermeldung bleibt er genau in Zeile 1 deines Codes stehen ? - also hier:
If ThisWorkbook.Sheets("Muster").Range("W52").Value > 0 Then
?
Lad mal hoch die Mappe.
Grüße Boris
Stimmt in der ersten Zeile
19.09.2004 09:56:54
Walter
Guten Morgen Boris,
die Mappe ist sehr umfangreich.(zu viel Byts)
Hatte vergessen, die Zeilen befinden sich im Makro:
Public Sub UserForm_Initialize()
damit, bei vorhandenen Daten die CheckBox auf True gesetzt wird und die ComboBox
das entsprechende angezeigt wird.
Gruss Walter
Anzeige
AW: Abfrage für Zelle im Makro
19.09.2004 10:12:51
andre
Hallo Walter,
Was steht denn in der Zelle? Der Fehler bei ...value kommt eigentlich dann wenn kein Wert egal welchen Types in der Zelle steht sondern ein Fehler wie #BEZUG oder #NAME usw.
Nimm auch mal den codeteil der Fehler bringt aus dem userform raus in ein Modul /

Sub und teste es dort, z.b.

Sub Test()
If ThisWorkbook.Sheets("Muster").Range("W52").Value > 0 Then
End If
End Sub

Lösung gefunden
19.09.2004 11:10:31
Walter
Hallo Andre und Boris,
habe die Lösung gefunden.
Habe in der Private Sub CheckBox1_Click()
ComboBox1.ListIndex = 0, rausgenommen.
und in der Public Sub UserForm_Initialize()
folgendes reingesetzt: CheckBox1.Value = True
ComboBox1.ListIndex = Worksheets("Prov-Blatt").Range("W54").Value
bin ein wenig STOLZ .
Gruss Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige