Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalte einfügen ab Zeile ...

Inhalte einfügen ab Zeile ...
20.09.2004 16:39:19
radium2269
Hallo (Excel-)Freaks,
ich möchte gerne,
das die zu kopierenden Bereiche aus Tabelle1 (A3:BA499)
in "Tabelle2" ab Zeile 3 eingefügt werden.
Ab Zeile 500 habe ich Summenformeln, die unbedingt stehen bleiben sollen.
+++
Mir kopiert es die Sachen immer in die nächste leere Zeile unter den Summenformeln (ab Zeile 510). Es soll aber halt die die Formeln ...
Ich habe schon die Eingabe "zeile1=...rows(3)..." probiert, aber da wurde schon in zeile 2 eingefügt. (in den ersten 2 Zeilen sind meine Überschriften).

Mein SUB:
Dim zeile1 As Integer
zeile1 = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To 499
If Cells(i, 12).Value = "Merkmal 1" Then
Sheets("Tabelle2").Range("A" & zeile1 + 1 & ":BM" & zeile1 + 1).Value = Range("A" & i & ":BM" & i).Value
zeile1 = zeile1 + 1
End If
Next i
Vielen Dank im voraus!!!
radium2269

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte einfügen ab Zeile ...
20.09.2004 17:36:16
Ingolf
Was spricht gegen zeile1 = 2 nach der Variablendeklaration?
Gruß Ingolf
AW: Inhalte einfügen ab Zeile ...
20.09.2004 23:20:16
radium2269
Hallo Ingolf,
vielen Dank erstmal - aber leider verstehe ich nur Bahnhof. Bin wirklich noch vba-dummy, wie muss ich meinen Code ändern?
Gruesse
AW: Inhalte einfügen ab Zeile ...
21.09.2004 10:20:17
Ingolf
Hallo radium2269,
"zeile1 = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row"
ersetze einfach obige Zeile in deinem Makro durch "zeile1 = 2".
Gruß Ingolf
AW: Inhalte einfügen ab Zeile ...
21.09.2004 15:14:29
radium2269
DANKE!!!
Das ist ja einfach! Zwischenzeitlich habe ich meine Formeln extra reinkopieren lassen, aber jetzt schreib ich wieder um.
Jetzt seh ich so richtig blöd aus, ... aber glücklich! ;-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige