Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komma- Punkt per Makro

Komma- Punkt per Makro
21.09.2004 20:18:03
Daniel
Hallo Zusammen!
Ich habe etliche Dateien, in denen sich Aktienkurse befinden.
Da es sich um mehrere Dateien handelt wäre eine Lösung mit der ich nur die Datei "anwählen" muss sehr komfortabel.
Leider haben die Daten ein anderes Format als das was ich gerne hätte.
Vielleicht kann mir ja hier jemand helfen.
https://www.herber.de/bbs/user/11155.xls
Folgendes soll geändert werden:
- In Spalte A steht das Datum. Dieses soll zu JJJJMMTT geändert werden.
- In den Spalten B bis E stehen Kurse. Diese sollen einen Punkt statt einen Komma haben.
- In Spalte F steht das Handelsvolumen. Es sollen keine Tausendertrennzeichen sein und das Komma soll durch Punkt ersetzt werden.
Für Hilfe bin ich sehr dankbar.
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komma- Punkt per Makro
Alex
Hallo Daniel
dein erstes Problem mit dem Datum sollte eigentlich über das Format der Zellen erreichbar sein.
In deinem Fall also die Spalte mit dem Datum markieren und über Format, Zellen, Zahlen die Kategorie benutzerdefiniert auswählen. Dann rechts im Format JJJJMMTT eintragen.
Ob du über benutzerdefinierte Formate auch das Komma in einen Punkt umwandeln kannst, entzieht sich leider meiner Kenntnis. Falls nicht hilft ne Formel
Angenommen der Kurs steht in Zelle D1 dann könntest du in ner anderen Zelle die Formel
=LINKS(D1;FINDEN(",";D1)-1)&"."&RECHTS(D1;FINDEN(",";D1)-1)
eintragen
Ähnlich würde es auch mit dem Handelsvolumen gehen
Gruß
Alex
Anzeige
AW: Komma- Punkt per Makro
Ulf

Sub umformatieren()
With Application
.DecimalSeparator = "."
.ThousandsSeparator = ","
.UseSystemSeparators = False
End With
Columns(1).NumberFormatLocal = "JJJJMMTT"
Columns(6).NumberFormat = "0.00"
End Sub

Ulf
AW: Komma- Punkt per Makro
21.09.2004 21:06:43
Daniel
Danke Ulf!!!
Ist doch nicht ganz so wie ich das wollte
23.09.2004 20:29:22
Daniel
Hallo,
mit diesem Makro wird komplett alles in Excel verändert.
Das möchte ich so nicht. Es sollen wirklich NUR die
Spalten 2-6 mit Punkt statt Komma versehen werden; und nicht, das das in meinen anderen Excel Dateien auch passiert.
Vielen Dank.
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige