Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich

Vergleich
27.09.2004 13:52:28
Ivan
Hallo,
ich bin ein blutiger Anfaenger in VBA und brauche dringend Hilfe fuer ne Kleinigkeit (fuer euch).
Ich brauche ein Macro welches folgendes tut:
wenn sagen wir in der Zelle A2 der Buchstabe A oder B steht, dann soll in der Zelle D2 der Wert aus der Zelle B2 eingelsen werden.Steht hingegen in der Zelle A2 der Buchstabe C, dann bleibt die Zelle D2 leer.
Ich waer wirklich fuer jede Hilfe dankbar!
Viele Gruesse
Ivan

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich
=Peter=
Hallo Ivan,
ich würde es so machen (ohne VBA):
Tabelle1
 ABCD
1    
2BWert Wert
Formeln der Tabelle
D2 : =WENN(ODER(A2="A";A2="B");B2;"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Vergleich
27.09.2004 14:44:18
Ivan
Super...funktionier ich hoffe es taucht kein Problem auf.
Viele Dank
Gruss
Ivan
AW: Vergleich
27.09.2004 15:11:33
Ivan
Hallo,
nur kurze Frage noch.
Gibt es irgendeine Abkuerzung die einfach sagt das in der Zelle "etwas" steht.
Was ich brauche lautet so,
falls in der Zelle A1 irgendetwas steht uebernehme in Zelle B1 sons bleibt die Zelle B1 leer.
Waere fuer Hilfe dankbar.
Gruss
Ivan
AW: Vergleich
th.heinrich
hallo Ivan,
in B1 =WENN(ISTLEER(A1);"";A1)
gruss thomas
AW: Vergleich
27.09.2004 15:47:44
Ivan
Habe englishe Version...
kennst du vieleicht den englishen Befehl?
=IF(ISEMPTY....... ot.
th.heinrich
korrektur
th.heinrich
hi Ivan,
man sollte doch nicht wörtlich uebersetzen der befehl heisst ISBLANK.
suche einmal im windows explorer die DATEI Vbaliste.xls, da stehen alle dt. und engl. begriffe drin.
gruss thomas
Anzeige
AW: Vergleich
Andreas
Wenn=IF
Istleer=ISBLANK
daher
=if(isblank(A1);"";A1)
AW: Vergleich
27.09.2004 16:01:06
Ivan
Das habe ich auch probiert....
bekomme die fehlermeldung #NAME? !
Verstehe nicht wieso?
Gruss
Ivan
AW: Vergleich
27.09.2004 16:06:01
Ivan
Ok Leute...mein Fehler...Logo.
Vielen Dank fuer euer Hilfe.
Gruss Ivan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige