Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Selection

Problem mit Selection
04.10.2004 18:04:15
Markus
Hallo,
ich habe ein Makro, welches den Inhalt eines Blattes löscht und aus einer anderen File die Daten zieht. Das funzt auch recht gut, doch wenn eine Zelle in dem zu löschenden bzw. zu kopierenden Blatt selectiert ist, klappt meine Selection nicht mehr.
Hier erst mal das Makro
Sheets(updateSheet).Select
Range("A1:M60000").Select
Selection.Clear

Windows(sourceFile).Activate
Range("A1:M60000").Select
Selection.Copy
Windows(myFile).Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Welche Möglichkeiten habe ich denn noch?
Der Fehler dürfte nur bei dem zu löschenden Blatt auftreten. Es würde mir auch langen einen Befehl zu hören der das ganze Blatt leert, bzw. mit dem ich Range vermeiden kann.
Danke
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Selection
Reinhard
Hi Markus,

Sub tt()
Application.ScreenUpdating = False
Set wsQuelle = Worksheets("Tabelle2")
Set wsZiel = Worksheets("Tabelle1")
With wsZiel
.Cells.ClearContents
wsQuelle.Range("A1:M60000").Copy Destination:=.Range("A1")
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Problem mit Selection
04.10.2004 19:15:43
Markus
Klasse, ich blicke zwar erst langsam durch was hier passiert doch die entscheidenden Änderungen konnte ich durchführen um das Makro zur Vollendung zu führen.
Danke Reinhard
Gruß
Markus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige