Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schnittpunkt von 2 Geraden beschriften

Schnittpunkt von 2 Geraden beschriften
05.10.2004 08:08:49
2
Hi,
im Punkt P(250,350) schneiden sich 2 Geraden, die Per VBA gezeichnet wurden.
Wie kann man nun "in der Nähe" des Schnittpunktes den Text P(250,350) als Beschriftung absetzen?
Dank im Voraus.
Gruß
Julia
AW: Schnittpunkt von 2 Geraden beschriften
2
Hallo Julia,
Vielleicht so:

Sub AddTextBox()
Set myd = Worksheets(1)
With myd.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 255, 355, 60, 16).TextFrame
.Characters.Text = "P (250,350)"
End With
End Sub

Gruss Hansueli
AW: Schnittpunkt von 2 Geraden beschriften
2
Hallo Hansueli,
vielen Dank für Deine Lösung. Damit ist das Beschriften geklärt.
Startet man das Programm zum ersten Mal, so erhält das shape den namen Rechteck 1, beim zweiten Mal den Namen Rechteck 2 usw.
Gibt es da mal eine Grenze oder kann man das Programm ungestört n-mal starten?
Ich würde mich freuen, wenn Du diese Frage kurz beleuchten könntest.
Dank im Voraus.
Gruß
Julia
Anzeige
AW: Schnittpunkt von 2 Geraden beschriften
2
Hallo Julia,
Mir sind keine Beschränkungen bezgl. der Anzahl Autoformen bekannt.
Allerdings wäre ich vorsichtig, wenn die Grenze von etwa 2000 erreicht wird.
Resourcennutzung, Dateigrösse und Stabilität von Excel können z.T. drastisch nachlassen.
Gruss Hansueli
AW: Schnittpunkt von 2 Geraden beschriften
2
Hallo Hansueli,
ich danke für Deine Angaben. Kann man Excel nicht veranlassen, als letzte Anweisung die Autoformen wieder zu löschen und immer neu "durchzuzählen"?
Dank im Voraus.
Gruß
Julia
AW: Schnittpunkt von 2 Geraden beschriften
2
Laut MS gibt es bei Autoformen keine gesichterten Erkenntnisse über ein Limit.
Besser wäre in jedem Fall, der Autoform beim Erstellen sofort einen eindeutigen
Namen zu verpassen. Das erleichtert auch das spätere Löschen.
Ulf
Anzeige
AW: Schnittpunkt von 2 Geraden beschriften
2
Hallo,
ich danke für Deinen Vorschlag.
Kannst Du die entsprechenden Codezeilen mitteilen?
Dank im Voraus.
Gruß
Julia
AW: Schnittpunkt von 2 Geraden beschriften
2
Hallo Julia,
Folgender Code im Arbeitsblatt löscht ALLE Autoformen aus den Tabellen:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim ix As Integer
Dim x As String
x = InputBox("Wollen Sie alle Zeichnungen löschen (J/N):", "Workbook schliessen")
If UCase(x) = "J" Then
For ix = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
Sheets(ix).Activate
ActiveSheet.Shapes.SelectAll
Selection.Delete
Next ix
End If
End Sub

Nach einem erneuten Laden würde die automatische Excel Benennung wieder bei 1 anfangen.
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Schnittpunkt von 2 Geraden beschriften
2
Hallo Hansueli,
herzlichen Dank für dieses Programm. Danach habe ich sehr lange gesucht. Und damit bin ich ein gutes Stück vorangekommen.
Ein Detailproblem bleibt noch. Darf ich - bei Unfähigkeit meinerseits- nochmals Deinen Rat einholen?
Wenn ja, unter welchem Beitragsbetreff sollte ich mich melden?
Vielen Dank.
Gruß
Julia
AW: Schnittpunkt von 2 Geraden beschriften
05.10.2004 17:17:18
2
Hallo Julia,
Meine email lautet hgoeldi@compuserve.com
Vielleicht bin ich heute abend wieder online.
Gruss Hansueli
AW: Schnittpunkt von 2 Geraden beschriften
2
Hallo Hansueli,
ich danke Dir für die Bekanntgabe der email.
Bei Bedarf nehme ich Dein Angebot gerne an und maile meine VBA-Probleme.
Ich bin sicher, Du kannst da einiges bewirken.
Dank im Voraus.
Gruß
Julia
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige