Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Währung umrechnen

Währung umrechnen
06.10.2004 15:31:59
Etomi
Grüssgott miteinander,
Ich möchte in der Zelle einen Wert in CHF (Schweizer-Franken) eingeben,
möchte aber, dass dieser Wert x1.6 (ca. Euro) angezeigt wird;
z.B. Ich gebe ein: 100 -- Es soll angezeigt werden: 160
(in der gleichen Zelle!).
Ich möchte umgehen, dass ich =100*1.6 in die Zelle(n) eingeben muss.
Kann ich diesen Befehl/ diese Funktion irgendwo im Hintergrund definieren?
Ich möchte keine zweite Spaltenreihe oder ähnliches erstellen, um diese Funktion ausführen zu können.
Vielen Dank für eure Hilfe bereits im Voraus!
Etomi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Währung umrechnen mit VBA
Worti
Hallo Etomi,
mit einer kleine VBA-Prozedur geht's:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Row > 10 Or Target.Column > 1 Then
Exit Sub
End If
Application.EnableEvents = False
Target.Value = Target.Value / 1.6
Application.EnableEvents = True
End Sub

Wenn du aber Franken eingibst und Euro haben willst, mußt du durch 1,6 dividieren und nicht damit multiplizieren, denn 1 Euro = 1,6 (1,55) Franken
Worti
AW: Währung umrechnen
06.10.2004 16:16:01
Gert
Hallo Etomi,
geht nicht. Eine Formel kann sich nicht auf sich selbst beziehen.
Meine Frage: Du füllst einen Sack mit Äpfeln. Kannst Du dann Birnen aus dem Sack
holen ?
Du kannst auch Formeln innerhalb einer Spalte kopieren. Oder eine Spalte verstecken.
mfg
Gert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige