Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldung bei klick

Meldung bei klick
14.10.2004 12:50:27
Dagmar
Hallo,
ich hab schon ewig herumprobiert, aber ich komme einfach nicht weiter. In ein Formular sollen sich die Mitarbeiter mit ihrer Personalnummer eintragen.
Ich ersten Feld sollen die eingetragenen Werte nur Buchstaben, im zweiten nur Zahlen sein. Das kann man zwar schön mit (Istzahl) machen, aber die jeweilige Fehlermeldung (z.B. Überprüfen) soll nicht gleich bei Verlassen der Zelle erscheinen. Erst wenn der jenige den Druckbutton betätigt, sollen die Fehler angezeigt, sprich die Zellen geprüft werden.
Userbild
Bin für jede Hilfe äußertst dankbar. Dagmar

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung bei klick
Galenzo
Hallo,
na dann schreib deine Prüfung (Istzahl) doch in das _Click-Ereignis des Druck-Buttons.
Viel Erfolg!
AW: Meldung bei klick
14.10.2004 13:03:38
dagmar
Wie würde das aussehen? Bin absoluter Neuling.
AW: Meldung bei klick
14.10.2004 13:06:45
dagmar
Wie würde das aussehen? Bin absoluter Neuling.
AW: Meldung bei klick
u_

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Range("C4").ClearContents
Range("C6").ClearContents
If Range("B4") = "" Or Range("B6") = "" Then
MsgBox "Daten unvollständig"
Range("B4").Select
Exit Sub
End If
For i = 1 To Len(Range("B4"))
Select Case Asc(Mid(Range("B4"), i, 1))
Case 65 To 90, 97 To 122 'nur Klein- und Großbuchstaben erlaubt
' nix passiert
Case Else
Range("C4") = "Bitte Daten überprüfen"
Range("B4").Select
Exit Sub
End Select
Next i
If Not IsNumeric(Range("B6")) Then
Range("C6") = "Bitte Daten überprüfen"
Range("B6").Select
Exit Sub
End If
' hier kommt das Druckprogramm z.B.
MsgBox "Daten werden gedruckt"
End Sub

Anzeige
AW: Meldung bei klick
Bert
Nimm doch einfach Comboboxen, aus denen der user Namen und Nummer auswählen kann.
Erspart Schreibfehler und ist userfreundlicher.
Bert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige