Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe Freigeben

Arbeitsmappe Freigeben
25.10.2004 09:30:05
Holger
Hallo,
habe ein problem, möchte über ein makro eine Arbeitsmappe freigeben und dann unter einem anderem Namen Speichern.
Mit dem Speichern habe ich hin bekommen.
Meine Frage kann ich überhaupt eine Arbeitsmappe über ein Makro freigeben,
wenn ja wie lautet der Code.
Vielen Dank im voraus für die Mühe
Holger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe Freigeben
Ulf
Aus der Hilfe:
MultiUserEditing-Eigenschaft
Siehe auch Betrifft Beispiele Zusatzinfo
True, wenn die Arbeitsmappe für gemeinsamen Zugriff freigegeben ist. Schreibgeschützter Boolean-Wert.
Hinweise
Um eine Arbeitsmappe im Freigabemodus zu speichern, verwenden Sie die SaveAs-Methode. Um die Arbeitsmappe vom Freigabemodus in den Exklusivmodus zu setzen, verwenden Sie die ExclusiveAccess-Methode.
Beispiel
Im folgenden Beispiel wird festgestellt, ob die aktive Arbeitsmappe im Exklusivmodus geöffnet ist. Ist dies der Fall, wird sie im Freigabemodus gespeichert.
If Not ActiveWorkbook.MultiUserEditing Then
ActiveWorkbook.SaveAs fileName:=ActiveWorkbook.FullName, _
accessMode:=xlShared
End If
Ulf
Anzeige
AW: Arbeitsmappe Freigeben
25.10.2004 11:44:07
Danke
Danke Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige