Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname in Arbeitsblatt übernehmen

Dateiname in Arbeitsblatt übernehmen
29.10.2004 11:11:46
Gerhard
Hallo
Wie kann ich den Namen einer geöffneten Datei via VBA in das aktive Arbeitsblatt in Zelle C5 übernehmen?
Der Dateiname sollte mit der dazugehörigen Extension also in der Form:
Dateiname.xls oder Dateiname.txt oder Dateiname.csv stehen.
Vielen Dank
Gerhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname in Arbeitsblatt übernehmen
29.10.2004 11:16:29
HermannZ
Hallo Gerhard,
vieleicht so?
Text
 ABC
297Den Arbeitsmappennamen und den Tabellenblattnamen ausgeben  
298   
299 Text<<Blattname
300   
301 Vorlage.xls<<Mappenname
Formeln der Tabelle
B299 : =TEIL(ZELLE("dateiname";A1);FINDEN("]";ZELLE("dateiname";A1))+1;30)
B301 : =TEIL(ZELLE("dateiname";A1);FINDEN("[";ZELLE("dateiname";A1))+1;FINDEN("]";ZELLE("dateiname";A1))-FINDEN("[";ZELLE("dateiname";A1))-1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: Dateiname in Arbeitsblatt übernehmen
Dr.
Sub test() [A1] = Workbooks(1).Name End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige