Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ersetze Zellen markieren

ersetze Zellen markieren
03.11.2004 08:47:23
Excelmania
Mittles "Suchen und Ersetzten", möchte ich im Excel in der ganzen Spalte G alle Währungen die "CHF" enthalten durch "" (nichts ersetzen), dies mache ich mit dieser Formel:
-----------------------------------------------------------------------------
Columns("G:G").Select
Selection.Replace What:="CHF", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=false
-----------------------------------------------------------------------------
Das klappt auch wunderbar.
--- Nun steht statt z.B.: "CHF 1'000" nur noch "1'000"
Nun möchte ich aber alle die Zellen markiert haben die ersetzt wurden durch "".
Kann mir da jemand helfen? Bitte.
Vielen Dank!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ersetze Zellen markieren
Boris
Hi,
das geht dann m.W. nur mit ner Schleife - so in der Art:
Option Explicit

Sub aaa()
Dim C As Range
For Each C In Selection
If InStr(1, UCase(C), "CHF") > 0 Then
C.Replace what:="CHF", replacement:=""
C.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next C
End Sub

Grüße Boris
AW: ersetze Zellen markieren
03.11.2004 09:26:19
Excelmania
Hi vielen Dank für die Idee.
Habs ausprobiert, es geschieht jedoch nichts.
Er ersetzt nicht mal mehr "CHF".
:-(
Das funktioniert...
Boris
Hi,
...habe es natürlich auch getestet.
Hast du vorher auch den fraglichen Bereich markiert?
Grüße Boris
AW: Das funktioniert...
03.11.2004 09:32:03
Excelmania
Ich habe den "G:G" markiert.
Dies ist der Code:
-------------------------------------------------------
Option Explicit
Dim G As Range

Private Sub CommandButton1_Click()
Columns("G:G").Select
For Each C In Selection
If InStr(1, UCase(C), "CHF") > 0 Then
C.Replace What:="CHF", Replacement:=""
C.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next C
End Sub

Anzeige
AW: Das funktioniert...
03.11.2004 09:32:54
Excelmania
sorry meine:
dim C As Range
AW: Das funktioniert...nicht
03.11.2004 09:52:04
Excelmania
so funktionierts auch nicht:
-------------------------------------------------------
Option Explicit
Dim C As Range

Private Sub CommandButton1_Click()
C = Columns("G:G").Select
For Each C In Selection
If InStr(1, UCase(C), "CHF") > 0 Then
C.Replace What:="CHF", Replacement:=""
C.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next C
End Sub

Was soll ich nun machen?
Wenn du auch alles eigenständig abänderst...
Boris
Hi,
...dann wird das auch nix.
Starte doch mal mit F5 den ersten Code von mir (und vorher die Zellen markieren!).
Grüße Boris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige