Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel mit VBA eintragen

Formel mit VBA eintragen
04.11.2004 01:07:30
MichiM
Nabend Leute,
mit
ThisWorkbook.Worksheets("Speicher").Cells(50, 3).Formula = "=MAX(DATEN!A2:A3000)"
ThisWorkbook.Worksheets("Speicher").Cells(2, 4).Formula = "=ZÄHLENWENN(DATEN!A2:A3000;C1)"
will ich die Formeln in die entsprechenden Zellen eintragen.
Bei der ersten ist das auch kein Problem ; die zweite wird mit
"Fehler 1004
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler"
angemeckert.
Was kann das sein?
Die Zielzelle ist als Standard formatiert und nicht gesperrt.
Gruss
MichiM

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel mit VBA eintragen
04.11.2004 01:47:29
Uwe
Hallo Michi,
Du hast 2 Möglichkeiten:
FormulaLocal und Formel in deutscher Schreibweise mit Semikolon als Trennzeichen
Formula und Formel in englischer Schreibweise mit Komma als Trennzeichen.
ThisWorkbook.Worksheets("Speicher").Cells(2, 4).FormulaLocal = "=ZÄHLENWENN(DATEN!A2:A3000;C1)"
ThisWorkbook.Worksheets("Speicher").Cells(2, 4).Formula = "=COUNTIF(DATEN!A2:A3000,C1)"
Gruß Uwe
AW: Formel mit VBA eintragen
04.11.2004 20:09:12
MichiM
Hallo,
verstehe zwar immer noch nicht, warum die erste Formel eingefügt wird und die zweite nicht, aber dank euch klappt es.
Ganz dem Motto: Man muss nicht alles wissen - nur wissen wo es steht ;-)
Danke nochmal und einen schönen abend
MichiM
Anzeige
Formel mit VBA eintragen
Beate
Hallo MichM,
sowas kannst du auch leicht durch Aufzeichnung rausfinden. Die Formeln sind im Code auf Englisch und Strichpunkte werden zu Kommas:
ThisWorkbook.Worksheets("Speicher").Cells(2, 4).Formula = "=COUNTIF(Daten!A2:A3000,C1)"
Gruß,
Beate

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige