Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum kopieren von Zeillen ändern Bitte helft

Makro zum kopieren von Zeillen ändern Bitte helft
04.11.2004 18:56:13
olaf
Liebe Excel Helfer,
bisher wurde mit nachstehendem Makro die Zeilen von einer Datei in eine andere Datei kopiert.
Wer kann mir das Makro ändern, wenn ich die Zeilen innerhalb einer Datei in ein anderes Tabellenblatt kopieren möchte?
Zeilen sollen jetzt aus Tabellenblatt "Aenderung" in Tabellenblatt "Archiv" kopiert werden.


Sub copy_Data()
Dim wb1 As Workbook, wks1 As Worksheet
Dim wb2 As Workbook, wks2 As Worksheet
Dim wbo As String
Dim wksr1 As Long, wksr2 As Long
'kopiert alle Inhalte der Zeile n bis n+1 in den angegebenen Pfad
wbo = "C:\ALWIN\Aenderung\Archivierung.xls" 'Pfad zur Datei 2 anpassen
Set wb1 = ActiveWorkbook 'Datei "ArchivAenderung.xls"
Set wb2 = Workbooks.Open(wbo) 'Datei "Archivierung.xls"
Set wks1 = wb1.Worksheets("Archiv"'Namen bitte anpassen
Set wks2 = wb2.Worksheets("Archiv"'Namen bitte anpassen
'Datenbereich der kopiert werden muss auslesen
wksr1 = wks1.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
'Kopiervorgang beginnen
wks1.Rows("2:" & wksr1).Copy Destination:=wks2.Rows(Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1)
'Datei 2 schliessen
wb2.Close True
'Daten in aktiver Tabelle löschen
wks1.Rows("2:" & wksr1).Delete
'Kopiert Daten aus Aenderung in Prod
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Da meine Kenntnisse nur mangelhaft bis ausreichend sind freue ich mich über jede Hilfe.
Gruß
Olaf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum kopieren von Zeillen ändern Bitte helft
04.11.2004 19:12:40
Worti
Hallo Olaf,
so ganz auf die Schnelle:
Set wks2 = wb2.Worksheets("Archiv") 'Namen bitte Anpassen
zu
Set wks2 = wb1.Worksheets("Archiv2") 'Name des Zielblattes
Worti
AW: Makro zum kopieren von Zeillen ändern Bitte he
04.11.2004 19:14:33
Reinhard
Hi Olaf,

Sub copy_Data()
'Kopiert Daten aus Aenderung nsach Archiv
Dim wks1 As Worksheet, wksr1 As Long, wks2 As Worksheet
Set wks1 = ActiveWorkbook.Worksheets("Aenderung") 'Namen bitte anpassen
Set wks2 = ActiveWorkbook.Worksheets("Archiv")
With wks1
'ermittlung Zeilennummer letzte beschriebene zelle in A
wksr1 = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
'Kopieren
.Rows("2:" & wksr1).Copy Destination:=wks2.Rows(Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1)
'Daten in aktiver Tabelle löschen
.Rows("2:" & wksr1).Delete
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: funzt nicht richtig
04.11.2004 19:22:51
olaf
Hallo Reinhard,
danke für Deine Hilfe.
Das Makro kopiert zwar in das richtige Tabellenblatt, aber erst in die Zeile 186.
Das Makro müsste aber wieder in die erste freie Zeile kopieren, wo in Spalte A nichts mehr steht.
Kannst Du mir noch mal helfen?
Danke
Gruß
Olaf
AW: funzt nicht richtig
04.11.2004 19:43:09
Reinhard
Hi Olaf, steht da in A185 ein leerzeichen oder irgendwas? Lösche mal die Spalte A komplett.
Gruß
Reinhard
AW: funzt noch immer nicht richtig
04.11.2004 21:33:33
olaf
Hallo Reinhard,
auch wenn die Spalte A gelöscht wurde und eine neue eingefügt wurde, fügt das Makro die ausgeschnittenen Zeilen nicht in die erste freie Zelle in Spalte A ein.
In meinem jetztigen Durchgang wurden die Zeilen an Zeile 15 eingefügt.
Weist Du was das sein könnte.
Mein Problem ist, das in der Tabelle "Archiv" immer die Zeilen aus Aenderung am Ende eingefügt werden müssen, d.h., die Tabelle Archiv wächst.
Ich hoffe ich habe das verständlich ausgedrückt.
Gruß
Olaf
Anzeige
AW: funzt noch immer nicht richtig
04.11.2004 22:07:54
Reinhard
Hi Olaf,
sorry, war Fehler im Programm.

Sub copy_Data()
'Kopiert Daten aus Aenderung nsach Archiv
Dim wks1 As Worksheet, wksr1 As Long, wks2 As Worksheet, wksr2 As Long
'Set wks1 = ActiveWorkbook.Worksheets("Aenderung") 'Namen bitte anpassen
'Set wks2 = ActiveWorkbook.Worksheets("Archiv")
Set wks1 = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1") 'Namen bitte anpassen
Set wks2 = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2") 'Namen bitte anpassen
With wks1
'ermittlung Zeilennummer letzte beschriebene zelle in A
wksr1 = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
'Kopieren
wksr2 = wks2.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
.Rows("2:" & wksr1).Copy Destination:=wks2.Rows(wksr2)
'Daten in aktiver Tabelle löschen
.Rows("2:" & wksr1).Delete
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
Vielen vielen Dank
04.11.2004 22:44:30
olaf
Hallo Reinhard,
vielen vielen Dank jetzt funzt es super gut.
Gruß
Olaf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige