Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Er leert nicht!

Er leert nicht!
06.11.2004 21:11:43
Thorben
Hallo!
Ich habe ein kleines Problem. Ich verwende folgendes Script:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$33" Then
Dim wksK As Worksheet
Dim wksDB As Worksheet
Dim wksPreis As Worksheet
Dim rng As Range
Dim iCol As Integer
Dim lRow As Long
Set wksK = Sheets("Kalkulation")
Set wksDB = Sheets("DB")
Set wksPreis = Sheets("Preisentwicklung")
Set rng = wksDB.Range("A:A").Find(wksK.[D12]) 'EAN-Code in "DB" suchen
If Not rng Is Nothing Then
rng.Offset(0, 5) = wksK.[E30] 'Einkaufspreis eintragen
Set rng = wksPreis.Range("A:A").Find(wksK.[D10])
If Not rng Is Nothing Then
iCol = wksPreis.Cells(rng.Row, 256).End(xlToLeft).Column + 1
wksPreis.Cells(rng.Row, iCol) = wksK.[E30] & " / " & Format(Date, "dd/mm/yy")
Else
lRow = wksPreis.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
wksPreis.Cells(lRow, 1) = wksK.[D10]
wksPreis.Cells(lRow, 2) = wksK.[E30] & " / " & Format(Date, "dd/mm/yy")
wksK.[E30] = ""
End If
End If
End If
End Sub

Nach dem er den Preis in die Liste eingetragen hat, sollte er eigentlich die Zelle E30 wieder leeren. Er macht dies aber nicht nur sporadisch und ohne ein System. Woran kann das liegen? Habt ihr eine Idee?`
Vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wer ist er ?
Kurt
.
AW: wer ist er ?
Ulf
Stell dich nicht so dumm, er der Äksel!
Ulf
Achso sorry ;-)
Kurt
.
AW: Er leert nicht!
06.11.2004 21:38:40
Josef
Hallo Thorben!
Füge eine Zeile vor "Else"
wksK.[E30] = ""
ein.
Gruß Sepp
AW: Er leert nicht!
06.11.2004 21:54:12
Thorben
Vielen Dank.
Eine frage habe ich noch: Kann man auch eine Sicherheit einbauen? Z.B. eine Fenster in dem Gefragt wird, ob der Betrag übernommen werden soll? Ich stelle mir die Auswahlmöglichkeit "Ja" und "Nein", wobei "Ja" bereits vorausgewählt ist. Wenn ich Nein anclicke wäre es schön, wenn E30 wieder geleert wird.
Vielen Dank nochmal im voraus
AW: Er leert nicht!
06.11.2004 22:09:04
Josef
Hallo Thorben!
Probier mal.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim wksK As Worksheet
Dim wksDB As Worksheet
Dim wksPreis As Worksheet
Dim rng As Range
Dim iCol As Integer
Dim lRow As Long
Dim strAsk As String
If Target.Address = "$F$33" Then 'F33
Set wksK = Sheets("Kalkulation")
Set wksDB = Sheets("DB")
Set wksPreis = Sheets("Preisentwicklung")
strAsk = MsgBox("Soll der neue Einkaufspreis übernommen werden?", vbYesNo + vbQuestion, "FRAGE")
If strAsk = vbYes Then
Set rng = wksDB.Range("A:A").Find(wksK.[D12]) 'EAN-Code in "DB" suchen
If Not rng Is Nothing Then
rng.Offset(0, 5) = wksK.[E30] 'Einkaufspreis eintragen
Set rng = wksPreis.Range("A:A").Find(wksK.[D10])
If Not rng Is Nothing Then
iCol = wksPreis.Cells(rng.Row, 256).End(xlToLeft).Column + 1
wksPreis.Cells(rng.Row, iCol) = wksK.[E30] & " / " & Format(Date, "dd/mm/yy")
wksK.[E30] = ""
Else
lRow = wksPreis.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
wksPreis.Cells(lRow, 1) = wksK.[D10]
wksPreis.Cells(lRow, 2) = wksK.[E30] & " / " & Format(Date, "dd/mm/yy")
wksK.[E30] = ""
End If
End If
Else
wksK.[E30] = ""
End If
End If
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige