Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert eintragen per Makro - kompliziert!!!

Wert eintragen per Makro - kompliziert!!!
08.11.2004 12:36:29
ralle
Hallo zusammen!
Ich habe folgendes Problem, hoofe Ihr könnt mir helfen.
Habe eine Tabelle im Sheet 2. In der Spalte A2:A21 sind Zahlen von 1 bis 20 aufgelistet. In der Zeile A1:F1 sind Buchstaben von A bis F aufgelistet.
Im sheet 1 steht nun in der Zelle B1 z.b. der Wert 5, und in der Zelle B2 z.B. der Buchstabe B. Nun soll in der Zelle B4 der daraus ermittelte Wert aus der Tabelle im Sheet 2 eingetragen werden (also der Wert aus der Zelle B5 der Tabbelle vom sheet 2). Das ganze sollte per Makro funktionieren!!
Ich hoffe Ihr habt mein Problem verstanden und könnt mir helfen!!
Gruß
Ralle

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert eintragen per Makro - kompliziert!!!
08.11.2004 13:01:26
manuel
Hallo Ralle,
ich verstehe dein Problem nicht. Die Beschreibung in sheet 2 soweit okay, aber was meinst du mit "der daraus ermittelte Wert" in sheet1?
Gruß
Manuel
AW: Wert eintragen per Makro - kompliziert!!!
08.11.2004 13:07:10
ralle
... die Werte im sheet1 bezeichnen eine Zelle der Tabelle im sheet2. Also wenn im sheet1 in der Zelle B1 = 5 steht und in der Zelle B2 = B steht, soll der Wert B5 aus der Tabelle im sheet2 in die Zelle B4 im sheet1 eingetragen werden.
Gar nicht so einfach zu beschreiben, tut mir echt leid!!
Ich hoffe es hilft ein wenig?
Gruß
Ralle
AW: Wert eintragen per Makro - kompliziert!!!
Worti
Hallo ralle,
vielleicht so:


Sub WertErmitteln()
    Dim Zeile As Long
    Dim Spalte As Integer
    
    Zeile = Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 2).Value
    Range(Worksheets("Tabelle1").Cells(2, 2).Value & 1).Select
    Spalte = ActiveCell.Column
    Worksheets("Tabelle1").Cells(4, 2).Value = _
    Worksheets("Tabelle2").Cells(Zeile, Spalte).Value
    
End Sub
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige