Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrostart bei Zelle ändern - (funkt. nicht ganz)

Makrostart bei Zelle ändern - (funkt. nicht ganz)
12.11.2004 00:59:37
Franc
Hi,
Wenn man auf "Button 12" klickt wird die Zahl im Feld F40 um 1 erhöht und dies auch noch selbst im Text vom Button angezeigt.
Da der Nutzer auch manuell im Feld 14 die Möglichkeit hat diesen Wert abzuändern, habe ich diesen Code ins Tabellenblatt geschrieben.
Das funktioniert auch.
Aber wenn man Zelle F40 anklickt und "Entf" drückt, wird zwar der Zellinhalt gelöscht aber das Makro springt NICHT an und ich habe zum Beispiel noch im Button "Zahl: 6" stehen anstatt "Zahl: "
Wie kann man dieses Problem lösen?
PS: Kann ich irgendwo die Nr. von einem Button sehen?
thx

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("F40").Address = Target.Address Then
Range("M10").FormulaR1C1 = Now
Range("M11").FormulaR1C1 = "Zahl auf   " & Range("F40") & "  geändert."
ActiveSheet.Shapes("Button 12").Select
Selection.Characters.Text = "Zahl: " & Range("F40")
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrostart bei Zelle ändern - (funkt. nicht ga
12.11.2004 06:44:47
Franc
super vielen dank.
ich weiß warum es net ging :-)
12.11.2004 12:20:14
Franc
Ok - ich hatte es nciht dazuschrieben aber ich wusst bis dato auch nicht das des schuld war.
Zelle F40 war ein Verbund F40 und F41. Und das war auch der Grund.
Jetzt habe ich
If Target.Address = "$F$40" Then GoTo ...
If Target.Address = "$F$40:$F$41" Then GoTo ...
und es funzt prima. Leider sind 2 Zeilen nötig da es ansonsten wieder nicht in allen Fällen funkt. würde.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige