Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - loop until

VBA - loop until
17.11.2004 14:08:43
Dzenko
Hallo,
ich möchte eine nach Excel exportierte Liste bearbeiten.
Die ersten Zeilen sind leer. Mit dem "do loop untill-Befehl" kann ich diese löschen.
Was muss ich eingeben, damit der loop bis zur ersten beschriebenen Zelle erfolgt und so den loop beendet. Also ungleich leer ("")?
Danke und Gruß
Dzenko

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - loop until
Udo
Do while Zelle = ""
....
Loop
Udo
AW: VBA - loop until
Volker
Hallo Dzenko,
while cells(1,1)=""
rows(1).delete
wend
Gruß
Volker
AW: VBA - loop until
u_
ohne loop:
Range(cells(1,1),cells(1,1).end(xldown).offset(-1,0)).entirerow.delete
AW: VBA - loop until
17.11.2004 15:16:50
dzenko
Danke für eure Tipps,
aber richtig geholfen haben sie mir nicht (Wahrscheinlich habe ich es nicht verstanden).
Habe folgendermaßen angefangen und so funktioniert es auch:
Range("c1").Select
Do
If Range("a1").Value = "" Then
Rows("1:1").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Loop Until Range("c1").Value = "ablauf"
Wenn ich jetzt nicht ablauf schreiben möchte, sondern etwas was dem Befehl sagt:" die Zelle ist nicht leer jetzt kannst du aufhören." Also ungleich ""!!
Oder eine andere leichtere Methode.
Danke
Dzenko
Anzeige
AW: VBA - loop until
xule
du hast es doch schon richtig "geschrieben" ungleich ""
wird in VBA so geschrieben ""


      
Sub tt()
    
'Range("c1").Select 'kann weg
    Do
        
If Range("a1").Value = "" Then
            Rows(
"1:1").Delete Shift:=xlUp
        
End If
    
Loop Until Range("c1").Value <> ""
    
End Sub 



Vermeide select im Code, hat nur zur folge,das der Bildschirm Zappelt und Code langsam wird
Gruß UD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige