Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl einer Gruppe in ein neues Datenblatt

Auswahl einer Gruppe in ein neues Datenblatt
18.11.2004 16:30:10
Arsim
Hallo
Im Datenblatt "Stammdaten" sind Namen (Spalte A)mit dazugehöriger Gruppe (Spalte B) aufgelistet. Nun will ich die einzelnen Gruppen in separaten Datenblätter auflisten. Wie mach ich das?
Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/13635.xls
Danke für Tipps
Arnaud

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl einer Gruppe in ein neues Datenblatt
Ingolf
Hallo Arnaud,
kopiere folgendes Makro in ein Benutzer-Modul deiner Arbeitsmappe:

Sub Gruppieren()
Dim lngZeile As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("Stammdaten")
For lngZeile = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(lngZeile, 1).EntireRow.Copy _
ThisWorkbook.Worksheets("Gruppe " & .Cells(lngZeile, 2)) _
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
Next lngZeile
End With
End Sub

Gruß Ingolf
AW: Auswahl einer Gruppe in ein neues Datenblatt
19.11.2004 11:02:40
arsim
Hallo Ingolf
Danke vielmals für die Antwort. Leider weiss ich nicht wohin ich das kopieren soll. Was ist ein Benutzer Modul und wie gelange ich dorthin?
Anzeige
AW: Auswahl einer Gruppe in ein neues Datenblatt
Ingolf
Hallo Arnaud,
ich hab dir das Makro in die Datei eingefügt und diese nochmal hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/13673.xls
Du kannst das Makro starten über Extras - Makro - Makros - im Fenster das Makro "Gruppieren" markieren und dann auf "Ausführen" klicken.
Gruß Ingolf
AW: Auswahl einer Gruppe in ein neues Datenblatt
Herbert
Hallo Arnaud
Tastenkombination Alt + F11.
Im linken Fenster (VBA Projekte) siehst Du Deine Arbeitsmappe.
In der Menüleiste - Einfügen Modul. Dorthin kopierst Du den Code von Ingolf.
Gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige