Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Passworteingabe Abbrechen, Tabelle schließen

Bei Passworteingabe Abbrechen, Tabelle schließen
21.11.2004 17:46:36
Isabell
Hallo Leute,
ich möchte beim öffnen einer Mappe eine Passwortabfrage machen.
Das klappt auch so weit ganz gut, nur wenn ich ein falsches Passwort
eingebe und dann auf die Schaltfläche Abbrechen klicke, kann ich
problemlos über die Mappe verfügen.
Das sollte nartürlich nicht so sein.
Wenn ich also ein falsches Wort eingebe, sollte nach klick auf Abbrechen
die Mappe geschlossen werde.
Kann mir da jemand den Code umschreiben ?
Public

Sub Workbook_Open()
Dim pWord$, Frage$, Meldung$
Worksheets("Tabelle1").Select
Frage = "Bitte Passwort eingeben:"
Meldung = "War wohl nix !"
While InputBox(Frage) <> "Otto"
Beep
If MsgBox(Meldung, vbOKCancel) = vbCancel Then End
Wend
Call DateiOpen
End Sub


Sub DateiOpen()
MsgBox "Passwort stimmt !"
Worksheets("Start").Select
End Sub

Gruß Isabell

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Passworteingabe Abbrechen, Tabelle schließ
Ramses
Hallo
dazu musst du schon die Inputbox abfragen um das Makro zu steuern
Option Explicit

Sub Workbook_Open()
Dim pWord$, Frage$, Meldung$
Worksheets("Tabelle1").Select
Frage = "Bitte Passwort eingeben:"
Meldung = "War wohl nix !"
Do Until pWord = "Otto"
pWord = InputBox(Frage, "Passwort")
Beep
If pWord = "" Then Exit Sub
MsgBox Meldung, vbOKOnly + vbInformation
Loop
Call DateiOpen
End Sub


Sub DateiOpen()
MsgBox "Passwort stimmt !"
Worksheets("Start").Select
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Bei Passworteingabe Abbrechen, Tabelle schließ
21.11.2004 18:22:35
Isabell
Hallo Rainer,
habe es ausprobiert, aber wenn ich auf Abbrechen klicke, ist die Mappe frei zugänglich !
Gruß Isabell
AW: Bei Passworteingabe Abbrechen, Tabelle schließ
Ramses
Hallo
Das Makro funktioniert wie gewünscht.
Über den Aufbau deiner Tabelle kann ich keine Angaben machen.
Da musst du halt einen Passwortschutz für die jeweiligen Blätter und einen Arbeitsmappenschutz vergeben der eine Veränderung der Tabelle verhindert.
Die relevanten Tabellenblätter kannst du ja ausblenden, bevor du den arbeitsmappenschutz vergibst.
Wenn du die Tabelle prinzipiell nur öffnen lassen willst mit Passwort, vergib ein Lese-Schreibschutz Passwort
Datei - Speichern unter - Extras - Allgemeine Optionen
Dann kann die Datei nur geöffnet werden, mit dem richtigen Passwort
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Bei Passworteingabe Abbrechen, Tabelle schließ
21.11.2004 18:38:35
Isabell
O.K., mal sehn wie ich es mache !
Danke dir
AW: Bei Passworteingabe Abbrechen, Tabelle schließ
Hasan
Hallo Isabell
versuche es mit einem Userform
siehe anhang
Passwort = test
gruß
Hasan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige