Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen automatisch kopieren

Zeilen automatisch kopieren
23.11.2004 08:26:09
Kalle
Hallo alle miteinand,
Wer kann mir helfen?
Bin kurz vorm verzweifeln.
Sagen wir ich habe die ersten vier Zeilen vormatiert und mit Formeln bestückt, wobei die erste Zeile farblos ist und die zweite grau (dritte farblos vierte grau, zur besseren Lesbarkeit).
Nun möchte ich, wenn in Zeile 3 geschrieben wird, Zeile 4 und 5 nach unten kopieren mit Formaten und Formeln (in Zeile 6 und 7).
Wenn dann in Zeile 5 geschrieben wird, dann Zeile 6 und 7 nach Zeile 8 und 9 kopieren mit Formeln und Formaten.
usw. bis zum Ende.
Kleines Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/13793.xls
Wer kann mir helfen?
Vielen Dank im Vorraus.
Gruß
Kalle

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen automatisch kopieren
WernerB.
Hallo Kalle,
wie gefällt Dir das?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Target.Row = laR - 2 Then
Range(Rows(laR - 1), Rows(laR)).Copy
Range("A" & laR + 1).PasteSpecial Paste:=xlAll, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Target.Offset(1, 0).Select
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Zeilen automatisch kopieren
23.11.2004 09:10:50
Kalle
Hi Werner,
das gefällt mir nicht nur gut
sondern absolut gut.
besten Dank.
gruß
kalle
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige