Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hilfe bei formel

hilfe bei formel
01.12.2004 08:01:43
andreas
siehe anhang:
www.vanderschaft.com/excel/swot.xls
in Feld C77 muss stehen:
- der niedrigste Wert aus C11:C26
- dieser Wert muss aber auch höchste Relevanz haben (Tabelle E) damit ist die Zahl "6" aus der Delta-Spalte die Zahl die ich brauche)
- dieser Wert darf nicht 0 sein (leeres Feld)
ich bekomme andauernd Fehlermeldungen bei der Folmel.
entweder es geht mit KKLEINSTE und KGRÖSSTE, oder irgendetwas mit VBA.
gibt es hier jemandem der mich helfen kann?
wäre doch toll!
danke
andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
HIIIIIIILLLLLLLLLFFFFFFFFFEEEEEEE!!!!!!!!!!
01.12.2004 08:40:05
andreas
noch ein Tip; bei Stärken und Schwächen wird ähnliches gemacht, aber nur mit einem Wert - jetzt geht es also darum drei Werten zu prüfen.
ein wenig hilfe wäre wirklich toll.
danke
andreas
AW: HIIIIIIILLLLLLLLLFFFFFFFFFEEEEEEE!!!!!!!!!!
01.12.2004 08:53:26
andreas
hier ein ausschnitt:
Userbild
AW: HIIIIIIILLLLLLLLLFFFFFFFFFEEEEEEE!!!!!!!!!!
01.12.2004 08:54:02
Mac4
Hi Andreas,
kannst Du nicht mal ein Beispiel hochladen?
Marc
AW: HIIIIIIILLLLLLLLLFFFFFFFFFEEEEEEE!!!!!!!!!!
01.12.2004 11:38:04
andreas
Hi Marc,
als Beispiel gibt es den Link:
www.vanderschaft.com/excel/swot.xls
alles steht schon drin, nur Feld C77 bis I78 (Schwächen) und C78 bis I78 sind noch leer (bzw. stimmen nicht)
Danke für deine Hilfe
Schönen Gruß
Andreas
Anzeige
AW: Hilfe
heikoS
Hallo Andreas,
wenn Du in C77 =INDEX(C11:C19;VERGLEICH(MAX(G11:G19);G11:G19;0);1) benutzt, wird Dir die 6 ausgegeben. Ich unterstelle mal, daß Du mit Deinen Noten und Gewichtungen immer nur einen Maximalwert erhälst. Die 6 ist aber nicht der niedrigste Wert sondern die schlechteste Note.
Das mit den Stärken und Schwächen habe ich nicht so ganz verstanden.
Gruß Heiko
P.S.: Anrede, Frage, Gruß
AW: Hilfe
01.12.2004 09:23:03
andreas
hallo Heiko,
in dieser Tabelle ist die Note 1 das schlechteste und 6 das beste - sonst stimmt das portfolio nicht.
eine gesamtbewertung besteht immer aus eine Note und eine Relevanz (Gewichtung). Bei Maximalwerte ist es relativ leicht, da einfach die höchste Summe genommen werden kann (siehe Stärken und Chancen).
stärken und chancen werden im portfolio positiv gewertet - schwächen und risiken negativ. deswegen auch die niedrige dazu passende werten.
bei den Stärken und Chancen stimmen die Formeln und Ergebnisse schon. (aber dort ist's leichter; einfach die beste Note + höchste Relevanz = höchste Summe (delta) herausholen und fertig - "Guten Ruf" "Nischenführerschaft" etc. wie in I71 und I75.
bei den Schwächen und Risiken ist es nicht so einfach, da hier ein minimalwert (die Note) mit einem maximalwert (die Relevanz) verknüpft werden muss (also nicht einfach der kleinste Wert bei der Summe).
hat eine Note 1 die größte Bewertung (z.B. 6), dann zählt diese Schwäche am meisten.
das Ergebnis in Zelle I77 und I78 sollte also sein:
"Klare Kostenvorteile"
"Vorhandene Patente"
diese Beide haben die schlechteste Noten und die höchste bzw. zweithöchste Relevanz.
Danke im vorhinaus für Deine Bemühungen.
Gruß
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige