Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung selektieren

Formatierung selektieren
15.12.2004 08:39:07
Wolfgang
Hallo !
ich habe ca. 300 Tabellen mit 2,6 Mio Werten.
Alle Werte sollen einheitlich mit 4 Vorkomma- und 2 Nachkommastellen
formatiert sein und auch der Wert darf nicht mehr als 2 Nachkommastellen haben.
Werte wurden mit Formel =runden, 2 errechnet und als Wert eingefügt.
Ich weiß, das irgendwo in diesen Tabellen nun Zahlen sind, die zwar richtig formatiert sind, aber trotzdem mehr als 2 Nachkommastellen haben.
Gibt es eine Methode, wie ich diese Werte aufspüren kann ?
Danke für eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung selektieren
Michael
Wenn Du im VBA-Code eine Zelle einließt, wird die Formatierung nicht berücksichtigt.
Benutze folgenden Vergleich.
If Cells(a, b)*100 Int(Cells(a, b)*100)
AW: Formatierung selektieren
WernerB.
Hallo Wolfgang,
markiere den relevanten Zellbereich und starte dann dieses Makro.
Bei den Zellen, in denen die Zahlenwerte mehr als zwei Nachkommastellen haben, wird die Hintergrundfarbe auf rot gesetzt.

Sub Wolfgang()
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Selection
If IsNumeric(c.Value) Then
If Len(c.Value) - InStr(c.Value, ",") > 2 Then
c.Interior.ColorIndex = 3
End If
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Formatierung selektieren
Wolfgang
Hallo Werner,
Danke für das Skript.
Zu deinem PS :
Selbstverständlich schreibe ich auch, wenn mir die Lösung geholfen hat.
NUR : Die erste Antwort half mir gar nicht und auch bei deiner muss ich aufgrund fehlender VBA Kenntnisse erstmal die Umsetzung hinbekommen.
Danke auf jeden FAll für eure Hilfe.
Wolfgang
AW: Formatierung selektieren
Wolfgang
Hallo nochmal,
ich habe das Makro zum Laufen gebracht und es funktioniert perfekt.
Herzlichen Dank
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige