Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächen einsetzen ?!

Schaltflächen einsetzen ?!
21.12.2004 21:17:13
Winand
Hallo allerseits.
Ich möchte für unseren Verein eine Getränkeabrechnung erstellen.
Wie kann ich mittels eines Klicks auf eine Schaltfläche die Summe in einer beliebigen Zelle immer um 1 erhöhen ?
Sicherlich möglich, aber ich komme nicht weiter.
Für Hilfe vorab vielen Dank.
Winand

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltflächen einsetzen ?!
PeterW
Hallo Winard,
das geht recht einfach mit VBA. Weißt du, wie man eine Schaltfläche in einer Tabelle erstellt und wie man ihr einen Code zuweist? Wenn nicht beschreibe die Aufgabenstellung genauer: welche Zelle soll erhöht werden, handelt es sich nur um eine Zelle oder sind mehrere Zellwerte zu erhöhen?
Gruß
Peter
AW: Schaltflächen einsetzen ?!
Jan
Hi Winand,
Mit diesem VBA-Code müßte es gehen. Kopiere den Code in ein Modul, weise einer Befehlsschaltfläche aus der Formular-Symbolleiste dieses Makro zu und probiere es aus.

Sub erhöhen()
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
End Sub

Jan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige