Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm anzeigen während ein makro arbeitet

UserForm anzeigen während ein makro arbeitet
25.12.2004 18:26:08
Marce
Hi,
ich hab ein kleines großes Problem...
Also das Problem ich hab Excel '97 und da kann cih die UserForm nicht einfach auf nicht modal setzen.
Ich will aber ein Makro ausführen, der ziemlich lange arbeitet und währed dessen eine UF mit einer ProgressBar...
Nur arbeitet der Makro nicht, wenn die UF angezeigt wird...
gibts da ne aktzeptable möglichkeit für excel '97? - Es muss nur der Makro im hintergund arbeiten!
THX schon mal....

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm anzeigen während ein makro arbeitet
25.12.2004 18:41:16
Hajo_Zi
Hallo Marce,
das hat nichts mit Modal zu tun. Das müßte reichen bei Level Gut.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: UserForm anzeigen während ein makro arbeitet
Marce
Hi Hajo,
Also das mit dem Modal war nicht meine Idee... das hab ich hier im Forum gelesen...
Aber vielleicht kannst du mir dann sagen mit was es dann etwas zu tun hat, das würde reichen - sonst würd ich ja nicht so dumm fragen...
und bei excel 2000 arbeitet der makro wenn man die UF auf modal stellt....
Anzeige
AW: UserForm anzeigen während ein makro arbeitet
25.12.2004 18:54:42
Hajo_Zi
Hallo Marce,
Modal bedeutet nur das in der Tabelle und in der Userform gleichzeitig gearbeitet werden kann.
zu Fortschrittsanzeige siehe Dir mal dies Beispiel von meiner HP an.
http://home.media-n.de/ziplies/gepackt/vba/fortschrittanzeige.zip
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: UserForm anzeigen während ein makro arbeitet
Marce
Hi Hajo,
Ja das iss mir schon klar.
Mein Problem ist, dass die UF von einem Makro1 gestartet wird und die Anzeige soll den Fortschritt des Makro1 darstellen.
Wird aber die UF von Makro1 aufgerufen arbeitet dieser logischerweise nicht weiter, bis die UF wieder ausgeblendet wird. Das will ich aber nicht. DIe beiden Sachen sollen ja quasi parallel ableufen....
Anzeige
AW: UserForm anzeigen während ein makro arbeitet
25.12.2004 19:10:18
Hajo_Zi
Hallo Marce,
Du mußt Deine Makro in die Userform legen.


AW: UserForm anzeigen während ein makro arbeitet
Marce
Hi Hajo,
Also wenn es nicht anderst geht bleibt mir ja nichts anderes übrig....
Falls dir noch ne möglichkeit einfällt kannstes ja posten
Ansonsten Danke
AW: UserForm anzeigen während ein makro arbeitet
Marce
Für den, den es interessiert:
Ich hab es so gelöst:
Makro1 ruft UF auf
UF ruft Makro2 auf
in Makro2 wird an den stellen, an denen UF aktualliesiert werden soll eine Methode von UF aufgerufen.
(in dieser muss dann repaint stehen - sonst wirds nicht aktuallisiert)
Gruß Marce
AW: UserForm anzeigen während ein makro arbeitet
ransi
hallo marce
versuch mal so:
UserForm1.Show (vbModeless)
ich weiss allerdings nicht ob das bei excel97 schon funzt..
ransi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige