Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattauswahl

Tabellenblattauswahl
12.01.2005 13:10:51
Uli
Hallo zusammen,
gibt es eine formel die mir ermöglicht, durch eingabe auf einem separaten tabellenblatt den namen eines anderen tabellenblattes einzugeben (z.b. 1234) , die dann automatisch das gewünschte tabellenblatt öffnet?
im voraus vielen dank für eure hilfe
uli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattauswahl
OttoH
Hallo Uli,
mit einem Befehl geht es wohl nicht, aber mit VBA.
Gruß OttoH
AW: Tabellenblattauswahl
12.01.2005 13:26:48
Daniel
Per Makro könnte das so aussehen.
Gruss
Daniel

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim TabellenBlatt As String
On Error Resume Next
TabellenBlatt = Cells(1, 1).Value
Sheets(TabellenBlatt).Select
End Sub

AW: Tabellenblattauswahl
Uli
Hallo Daniel,
danke für deine hilfe. aber das makro läuft so nicht, wie du das geschrieben hast!?! da ich in vba nicht viel kenntnisse hab, weiss ich leider nicht, woran es liegt
gruß uli
AW: Tabellenblattauswahl
AndréL.
Hallo Uli,
folgender Code steht im Tabellenblatt 1:
(rechtsklick auf den Tabellenreiter und Code anzeigen)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim TabellenBlatt As Byte
On Error Resume Next
TabellenBlatt = Cells(1, 1).Value
Sheets(TabellenBlatt).Select
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/15983.xls
Gruß
AndréL.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige