Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifen-Variable ??? Hilfe ...

Schleifen-Variable ? Hilfe ...
14.01.2005 09:46:17
Stefan
Hallo zusammen,
ich habe eine Schleife, in der ich Variablen mit Daten "befüllen" möchte.
Leider habe ich das Problem, daß Excel meckert weil die Varible die Zähler-Erweiterung (LA) hat. Es kommt immer die Fehlermeldung "Typen unverträglich". Schreibe ich das falsch ? Wäre nett, wenn mir jemand auf die Sprünge hilft.
...
Dim Firma, Ansprech, Straße, Ort
For LA = 1 To 100
...
Firma (LA) = Sheets("Anschriften Lieferanten").Cells(zeile, 2)
Ansprech(LA) = Sheets("Anschriften Lieferanten").Cells(zeile, 4)
Straße(LA) = Sheets("Anschriften Lieferanten").Cells(zeile, 5)
Ort(LA) = Sheets("Anschriften Lieferanten").Cells(zeile, 7)
...
Danke und ein schönes Wochenende
Gruß Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifen-Variable ? Hilfe ...
Galenzo
z.B.:
Dim Firma (100) as String
Ergänzung zu Galenzo
Volker
Hallo Stefan,
nur zur Info: die Elemente dieses Arrays haben Index 0 bis 99 und nicht 1 bis 100.
Gruß
Volker
AW: Ergänzung zu Volker
Galenzo
es sei denn, man setzt
Option Base 1
Ansonsten würde ich sowieso eine Deklaration eines neuen Typs bevorzugen:
Type SatzTyp
Firma as string
Ansprech as string
Straße as sting
ort as string
End Type
Dim Datensatz (100) as SatzTyp
ach so!
Volker
Hi Galenzo,
den Tip werd ich mir merken.
Mit Arraydeklarationen steh ich nämlich etwas auf Kriegsfuß.
Gruß
Volker
erstmal danke, aber ich meinte was anderes ...
14.01.2005 10:37:10
Stefan
Mein Problem ist, das die Variablen sich ja änder Firma (1), beim nächsten Schleifendurchlauf Firma (2)...
Beim Dim Befehl kann ich ja nicht Dim Firma (100) schreiben, da sich dieser ja ständig ändert. Nochmal kurz: ich habe z.b. 5 Firmennamen, diese sollen in die Variable Firma geladen werden. Also würde ich eine Schleifen erstellen (oder mit Zähler) Firma (zähler) = Firmenname 1 usw...
Jedenfalls meckert Excel immer bei dieser Zeile, die Typen seien unverträglich.
Bitte helft mir...
Danke
Stefan
Anzeige
AW: erstmal danke, aber ich meinte was anderes ...
Volker
Hallo Stefan,
das hast Du falsch verstanden:
Mit Dim Firma(100) as String definierst Du ein eindimensionales Array mit 100 Elementen,
die Du dann irgendwie belegen und wieder auslesen kannst.
Bsp.:
Firma(77)="Hallo"
Range("A1")=Firma(77) & "Schatz" ergibt "Hallo Schatz"
Arrays giebt es auch mehrdimensional:
Dim XYZ(100,50,10).
Allns Chlor?
Volker
AW: erstmal danke, aber ich meinte was anderes ...
14.01.2005 13:23:42
Stefan
Danke für die Nachhilfe, mit Arrays hatte ich noch nicht so viel zu tun.
Schönes Wochenende.
Gruß Stefan
ist auch nicht grad mein Spezialgebiet ;-) o.T
Volker
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige