Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisierte Aktualisierung

Automatisierte Aktualisierung
14.01.2005 15:24:05
Kretzing
Hallo zusammen,
ich habe vorerst eine letzte Frage. Wie bekomme ich es hin, dass, wenn ich eine Zelle in der Spalte Q ändere, die angrenzende Zelle in Spalte R in Abhängigkeit des Wertes in Spalte Q automatisch aktualisiert wird?
Vielen Dank!
Gruß André

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisierte Aktualisierung
WernerB.
Hallo André,
das kommt drauf an, was Du unter "automatisch aktualisieren" verstehst.
Vielleicht solltest Du dazu noch ein paar Worte verlieren ...
Gruß
WernerB.
AW: Automatisierte Aktualisierung
14.01.2005 15:33:48
Kretzing
Hallo Werner,
wenn ich eine Zelle Q3 ändere, soll ein Makro auf Grundlage des Wertes in Q3 die Zelle R3 aktualisieren. Wenn ich Q5 ändere, soll R5, bei Q27 die Zelle R27 entsprechend aktualisiert werden. D.h. wie kann ich die Spalte Q so "überwachen", dass wenn ich eine Zelle in der Spalte Q ändere, die angrenzende Zelle in der Spalte R den Wert aus Q für Berechnungen im Rahmen eines Makros heranzieht und in der Zelle in Spalte R ausgibt?
Ist es mir gelungen, mich verständlich zu machen?
Vielen Dank!
André
Anzeige
AW: Automatisierte Aktualisierung
WernerB.
Hallo André,
dieses Makro gehört in das entsprechende Tabellenblatt-Modul.
Das Makro addiert hier den Wert aus der aktuell geänderten Q-Zelle zu dem Wert in der daneben liegenden R-Zelle.
Da Du das, was Du unter "Aktualisierung" verstehst, leider immer noch nicht deutlich genug geschildert hast, musst Du das Makro eben auf Deine Bedürfnisse anpassen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 17 Then Exit Sub
If Target.Cells.Count <> 1 Then Exit Sub
If Not IsNumeric(Target.Value) Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
Target.Offset(0, 1).Value = Target.Offset(0, 1).Value + Target.Value
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Automatisierte Aktualisierung
14.01.2005 15:53:02
Kretzing
Hallo Werner,
vielen Dank für Deine Unterstützung! Zur Information: Aktualisierung heißt in diesem Fall die Fortschreibung eines Fortschrittsbalkens. Anbei mein Code:

Sub Makro1()
blau = Worksheets("Tabelle1").Range("A1") * 20
grau = 20 - blau
'blau
With Worksheets("Tabelle1").Range("B1").Characters(Start:=1, Length:=blau).Font
.ColorIndex = 41
End With
'grau
With Worksheets("Tabelle1").Range("B1").Characters(Start:=blau + 1, Length:=grau).Font
.ColorIndex = 15
End With
End Sub

Dieser Balken funktioniert ziemlich gut (in B1 ist zwanzig mal ein Block-Zeichen vorhanden). Es gibt nur ein Problem, wenn der in A1 eingegebene Prozentsatz kleiner als 5% ist, dann zeigt er plötzlich recht einen blauen Balken. Zwischen 5% und 100% funktioniert es bestens.
Schöne Grüße
André
Anzeige
AW: Automatisierte Aktualisierung
14.01.2005 16:06:30
Kretzing
Hallo Werner,
Dein Vorschlag funktioniert soweit. Das einzige Problem ist, dass ich den Wert in der Spalte Q ändere und sich nichts tut. Erst wenn ich die gleich Zelle nochmal anwähle wird der Wert in R aktualisiert.
Hast Du eine Lösung?
Schöne Grüße
André
Sepp, hast Du noch einen Tipp? owT
14.01.2005 16:18:37
Kretzing
AW: Automatisierte Aktualisierung
WernerB.
Hallo André,
vielleicht verrätst Du uns einfach mal,
- was Du in die Q-Zelle einträgst und
- was in der R-Zelle zu dem Zeitpunkt drinsteht und
- was nach der Q-Zell-Änderung in der R-Zelle drin stehen soll.
Solange Du uns diese Informationen weiter vorenthältst, wird Dein Problem hier keiner nachvollziehen und sich um Abhilfe bemühen können.
Hinweis: Dies ist hier ein Excel- und kein Hellseher-Forum!
Gruß
WernerB.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige