Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Command Button

Command Button
19.01.2005 09:49:03
Wurzelsepp
Hallo
Habe ein Problem mit einem Command Button !!!
Der Button soll auf "klick" eine bestimmte Range von zahlen berechnen, aber nur diese Range !!!
Der nächste Knopf soll dann eine andere Range berechnen
Beispiel:
Userbild
Die Zahlen sind Zufallszahlen also es sollen immer andere Zahlen rauskommen!
Danke Wurzelsepp

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Command Button
19.01.2005 10:56:34
Wurzelsepp
Niemand eine Idee?
AW: Command Button
Matthias
Hallo
Es geht wohl am einfachsten mit wie folgt:
Gib in der Zelle A1 (o.a.) die Formel für die Zufahlszahl ein.
Dann kopierst du den "Wert" davon mit einem Makro zu den gewünschten Zellen.
Beim CommandButton2 kopierst du den "Wert" einfach in die anderen Zellen.
Das geht so:

Sub Button1()
Range("A1").Select 'Zelle mit der Formel der Zufallszahl
Selection.Copy
Range("B12").Select              'Ziel Zelle1 wo der Wert hin soll.
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B13").Select              'Ziel Zelle2 wo der Wert hin soll.
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

Für den Button 2 definierst du die Ziel Zellen anders.
Oder noch einfacher: Du stellst die gewünschte Anzahl Zufallszahlen untereinander hin und kopierst den ganzen Bereich (nur Wert!) und fügst ihn am gewünschten Ort ein.
Ich hoffe du kannst damit was anfangen.
Gruss
Matthias
Anzeige
AW: Command Button
19.01.2005 11:34:34
wurzelsepp
Hallo Matthias
Danke für die hilfe, aber das funktioniert so nicht !
Nach dem ersten klicken verschwindet der Button ?!?!? Keine Ahnung warum

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige