Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alles wird GROSS

Alles wird GROSS
20.01.2005 11:08:19
Claus
Hallo Leute,
ich habe eine Bitte: in der Spalte A2 habe 940 Namen stehen, die alle mit einem Grossbuchstaben beginnen.
Allerdings müssen alle Buchstaben GROSS geschrieben sein....
Wie kann ich das möglichst schmerzfrei bewerkstelligen?
Danke im Voraus....
Claus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alles wird GROSS
=Peter=
Hallo Claus,
Schritt 1: in die Zelle B1 schreibst du die Formel =Gross(A1) und ziehst diese soweit wie ntowendig nach unten.
Schritt 2: Markiere die Spalte B - Strg-C - Bearbeiten - Inhalte einfügen - Werte - ok. Damit wird der Formelbezug gelöscht und durch die entsprechenden Werte ersetzt. Jetzt kannst du die Spalte A löschen.
HTH
Gruss
Peter
AW: Alles wird GROSS
20.01.2005 11:13:43
Russi
Hallo Claus!
Möglichst schmerzfrei und ohne Makro am besten mit einer Hilfsspalte:
=GROSS(A2)
und dann die Formel runterziehen/-kopieren.
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Alles wird GROSS
c0bRa
hallo
spalte einfügen, formel =gross([zellbezug]), runterziehen...
c0bRa
Anzeige
Danke
20.01.2005 11:18:47
Claus
...
AW: Alles wird GROSS
20.01.2005 11:20:20
werner
ucase heisst der gute befehl; habe dir aus der hilfe die beschreibung herauskopiert und einen vorschlag für ein makro dazugeschrieben
gr werner
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
UCase-Funktion
Gibt einen Wert vom Typ Variant (String) zurück, der eine bestimmte, in Großbuchstaben umgewandelte Zeichenfolge enthält.
Syntax
UCase(Zeichenfolge)
Das erforderliche Argument Zeichenfolge ist ein beliebiger gültiger Zeichenfolgenausdruck. Wenn Zeichenfolge den Wert Null enthält, wird Null zurückgegeben.
Bemerkungen
Lediglich Kleinbuchstaben werden in Großbuchstaben umgewandelt. Alle Großbuchstaben und sonstigen Zeichen bleiben unverändert.
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Sub umwandeln()
spalte = 2
For reihe = 1 To 1000
Cells(reihe, spalte) = UCase(Cells(reihe, spalte))
Next
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige