Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spezialfilter: Zeilennummer zurückgeben

Spezialfilter: Zeilennummer zurückgeben
20.01.2005 13:05:26
Torsten
Hallo!
Ich führe per VBA einen Spezialfiltervorgang durch, wie unten zu sehen.
Besteht die Möglichkeit, sich nur die Nummer der 1. gefilterten Zeile sich ausgeben zu lassen, das kann z.B. 72 sein oder so.
Vielen Dank!
Torsten
Range("A10:H" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range _
("A1:H2"), CopyToRange:=Range("J1"), Unique:=False

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spezialfilter: Zeilennummer zurückgeben
20.01.2005 17:30:54
Cardexperte
Hello Torsten,
was meinst du mit Nummer, gibt es eine Spalte wo die Nummer in der Datenmatrix drin steht?
Wenn ja lässt sich das machen mit noch einem Filterkriterium (zusätzliche Spalte) und einer 2. Filterung nach diesem Kriterium. Dieses Kriterium wird mit der Funktion Zählenwenn erreicht, dass eine 1 wiedergibt beim ersten Auftreten des gesuchten Textes (Filters) und später eine Zahl größer 1, hier die Formel (in a6 stehen die Werte oder Namen die gefiltert werden) dann kommt in die Zelle b6 rein =Zählenwenn(a$6:a6;a6) und dies nach unten ausfüllen, im Kriteriumbereich kommt dann bei b die 1 rein. Aber ohne Kenntnis deiner Tabelle stochere ich nur im Dunkeln.
Gruss WS
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige