Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Schleife funzt nicht

Makro-Schleife funzt nicht
31.01.2005 10:33:38
KlausF
Hallo, Ihr Excel-lenzen!
Mein Versuch, ein anderes Makro mit Schleife abzuwandeln, will nicht klappen.
Bei Einzelschritt-Ausführung wird der Schleifeninhalt (hier Blablabla) übersprungen.
Gebt mir bitte einen Tipp, wie das zu Laufen zu kriegen ist.
Danke!
Klaus
Der Code:

Sub Makro13()
Dim Zähler As Long
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:="G:\Berichtswesen_2004\Brief_00.xls"
Workbooks.Open Filename:="G:\Berichtswesen_2004\Adressen.xls"
For Zähler = 1 To ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("B3").Value
'Sollte B3 in der Datei "Adressen.xls" sein
<Blablabla> (Erspare ich Euch ;-)))
Next Zähler
ActiveWindow.Close (False)
Windows("Brief_00.xls").Activate
ActiveWindow.Close (False)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro-Schleife funzt nicht
galenzo
halte das Makro mal an der Stelle
For Zähler = 1 To ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("B3").Value
an und laß dir den Wert von
ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("B3").Value
anzeigen
AW: Makro-Schleife funzt nicht
KlausF
Danke für den Tipp!
Da steht tatsächlich ne Null drin!
Ist wohl in dem Moment die falsche Datei aktiviert?
Klaus
AW: Makro-Schleife funzt nicht
KlausF
Klarstellung:
Die Null wird im Makro als aktueller Wert angezeigt.
In der Tabelle "Adressen.xls" steht z.Z. eine 5. Als Zahl, nicht Text!
Klaus
AW: Makro-Schleife funzt nicht
Luc
Hallo Klaus,
dann frag doch sicherheitshalber auch das Zellformat ab!
msgbox activesheet.range("b3").value & " " & _
activesheet.range("b3").numberformatlocal
Ansonsten würde ich nicht ThisWorkbook verwenden - kann (beim Test) Probleme bereiten.
Gruß Luc
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige