Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

shell funzt, Hyperlink leider nicht

shell funzt, Hyperlink leider nicht
02.02.2005 07:58:45
Ha-Jü
Hallo,
kennt jemand den Grund, warum der Versuch eine *.pdf Datei zu
öffnen via Hyperlink mit der Fehlermeldung:
"Die angegebene Datei konnte nicht geöffnet werden"
scheitert und per Vba mit

Sub pdf_öffnen()
Dim Ergebnis
Ergebnis = Shell("C:\Programme\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\AcroRd32.EXE C:\520L0319%20OMS%20Series%203%20TI%20metric.pdf", vbNormalFocus)
End Sub

funzt?
Gruss Ha-Jü

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: shell funzt, Hyperlink leider nicht
02.02.2005 12:28:24
KarlheinzK
Weil beim Hyperlink kein externes Programm explizit gestartet werden kann, sondern die Dateiendung das Programm bestimmt. Beim Hyperlink wird nach einer Datei
"C:\Programme\Adobe\.......metric.pdf"
gesucht, die es natürlich nicht gibt.
AW: shell funzt, Hyperlink leider nicht
02.02.2005 13:04:03
Ha-Jü
Hi KarlHeinzK
da das Ziel ist, per Hyperlink aus einer grossen Tabelle per Hyperlink
Verweise auf hinterlegte pdf Einzelheiten zu erstellen,
was gibt es da für Möglichkeiten?
Gruss Ha-Jü
AW: shell funzt, Hyperlink leider nicht
03.02.2005 09:10:48
Harry
Hallo
Habe das gleiche Problem. Nur bei mir wird, bei Dateien welche mit Acrobat 7.0 gespeichert wurden, die pdf-Datei kurz aufgerufen und gleich wieder geschlossen.
Bei Dateien mit Acrobat 5.0 kommt auch der Alarm mit "nicht gefunden".
Ich nimm jetzt "Einfügen - Objekt - Aus Datei erstellen " solange ich keine andere Lösung weiß.
mfg
Harry
Anzeige
AW: shell funzt, Hyperlink leider nicht
03.02.2005 10:36:17
Ha-Jü
Hallo,
es liegt wahrscheinlich an der Reader Version, mit der die pdf erzeugt wurde.
Bei acrobat Destiller 4.0 for Macintosh krieg ich den Fehler,
bei Acrobat destiller 4.05 für Windows NICHT!!!!
Gruss Ha-Jü

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige