Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm ListBox

UserForm ListBox
03.02.2005 14:11:24
louis
Hallo Forum
in einer listbox weisst man werte die angezeigt werden sollen durch eigenschaften,list fillrange zu.
wie mache ich das ganze bei einer userform in der ich eine listbox eingebettet habe?
kann mir jemand helfen?
mfg
louis

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
RowSource o.T
RR
-
AW: RowSource o.T
louis
Hallo
danke für die antwort
ich bin gerade über die recherche drauf gekommen
aber wie klappt das ganze wenn ich die werte einer zeile eintragen möchte?
mfg
louis
auch mit RowSource o.T
P@ulchen
AW: Denkste! s.u. (o.T.)
03.02.2005 15:08:28
Matthias
-
AW: RowSource o.T
03.02.2005 15:05:28
Matthias
Hallo Louis,
Hm,. ich dachte erst "genauso", aber mit Rowsource gehen wohl nur Spalten. Also so:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim b As Range, i As Integer
ComboBox1.Clear
Set b = Intersect(Sheets("Tabelle1").UsedRange, Sheets("Tabelle1").Rows(1))
For i = 1 To b.Count
ComboBox1.AddItem b(i).Value
Next i
End Sub
Hier wird die Zeile 1 verwendet (bis zum letzten Eintrag).
Wenn Du einen festen Bereich hast, schreibe einfach:
Set b = Sheets("Tabelle1").Range("A1:H1")
Gruß Matthias
Anzeige
AW: RowSource o.T
louis
Hallo Matthias
danke für den makro
ich habe das ganze ding jetzt auf eine listbox umgeschrieben

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim b As Range, i As Integer
ListBox1.Clear
Set b = Sheets("Tabelle1").Range("A1:H1")
For i = 1 To b.Count
ListBox1.AddItem b(i).Value
Next i
End Sub

jetzt lässt sich die userform aber nicht mehr öffnen.
füge ich aber eine commbobox in mein userform ein geht es einwandfrei.
kapiere ich nicht.
mfg
louis
AW: RowSource
03.02.2005 16:46:10
Matthias
Hallo Louis,
was heißt "jetzt lässt sich die userform aber nicht mehr öffnen"?
Was passiert, wenn du es versuchst?
Bei mir läuft der Code einwandfrei.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: RowSource
louis
hallo matthias,
sorry für die späte antwort.
also
wenn ich das makro wie ich das verändert habe

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim b As Range, i As Integer
ListBox1.Clear
Set b = Sheets("Tabelle1").Range("A1:H1")
For i = 1 To b.Count
ListBox1.AddItem b(i).Value
Next i
End Sub

benutzen möchte kommt die Fehlermeldung
"Laufzeitfehler"
"Nicht näher bezeichneter Fehler"
gehe ich jetzt auf "debuggen"
zeigt er mir diese zeile als fehler
UserForm2.Show
in folgendem makro durch das ich die userform ( ist die userform2 )aktiviere

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$4:$F$4" Then
UserForm1.Show
End If
If Target.Address = "$E$18:$I$18" Then
UserForm2.Show
End If
If Target.Address = "$K$13:$L$13" Then
Range("C17:M25").Select
Selection.Copy
x = 25
SucheLeer:
If Cells(x, 2).Value = "" Then
Range(Cells(x, 2), Cells(x, 2)).Select
ActiveSheet.Paste
Else
x = x + 1
GoTo SucheLeer
End If
End If
End Sub

wie gesagt ich habe dein makro auf listbox umgeschrieben ( mit einer commbobox funzt er einwandfrei)
ich bin ziemlich am anfang was vba betrifft, ich denke ich mache da noch irgendwo einen fehler bekomme ihn aber ohne hilfe nicht weg.
danke noch einmal für die mühe.
louis
Anzeige
AW: RowSource
04.02.2005 13:05:03
Matthias
Hallo Luis,
das ist Excel ein wenig blöd: wenn im Userform_Initialize() ein Laufzeitfehler auftritt, setzt er beim Debuggen die gelbe Fehlerzeile auf den .Show-Aufruf.
Geh' nochmal beim Auftreten des Fehlers auf "Debuggen" und dann arbeitete dich mit F8 durch die Zeilen von UserForm_Initialize(). Dann kannst du rausfinden, in welcher Zeile der Fehler passiert.
Gruß Matthias
AW: RowSource
louis
Hallo matthias,
also es wird mir diese zeile
ListBox1.Clear
als fehler angezeigt wenn ich mich mit F8 durcharbeite.
mfg
louis

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige