Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppierung und Blattschutz

Gruppierung und Blattschutz
05.02.2005 19:44:38
NicoL
Hallo,
ich habe auf einem Arbeitsblatt mehrere Zeilen und Spalten aus Gründen der Übersichtlichkeit gruppiert.
Das Arbeitsblatt soll nun über die Fkt. "blatt schützen" vor jeglichen Veränderungen geschützt werden, der Nutzer soll jedoch die Gruppierten Zeilen und Spalten Ein- und Ausblenden können.
Irgendwie schaffe ich es nicht die Gruppierenfkt freizugeben, d.h. entweder kann ich den Blattschutz oder die Gruppierung nutzen.... ;-(
Wer weiß Rat?
Gruß
Nico

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierung und Blattschutz
Tina
Hallo Nico,
könntest du nicht anstelle von Gruppierung Zeilen oder Spalten ausblenden?
Das könntes du über einen Knopf als VBA Befehl ausführen.
Gruß Tina
AW: Gruppierung und Blattschutz
05.02.2005 19:48:56
Josef
Hallo Nico!
Ich hab'zwar kein xlXP, aber soweit ich weis, kannst du im Blattschutzdialog
festlegen ob die Gruppierung erlaubt ist oder nicht.
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Gruppierung und Blattschutz
05.02.2005 20:00:00
NicoL
Hallo Sepp,
entweder bin ich blind oder .....
Alternativen?
Gruß
Nico
AW: Gruppierung und Blattschutz
Ulf
Schütz das Blatt in Workbook_open mit der Option EnableOutlining = True
Ulf
AW: Gruppierung und Blattschutz
05.02.2005 20:13:04
Josef
Hallo Nico!
Kann durchaus sein, das ich mich getäuscht habe.
Alternative:
Öffne mit Alt+F11 den VBA-Editor.
Klicke im Projektexplorer(links) doppelt auf "DieseArbeitsmappe".
Wähle im rechten Fenster im linken DropDown "Workbook".
Es erscheinen zwei Codezeilen.
Schreibe zwischen die Zeilen folgenden Code.

With Sheets("NameDerTabelle")
.Unprotect Password:="deinPasswort"
.EnableOutlining = True
.Protect Password:="deinPasswort", UserInterfaceOnly:=True
End With

die Gliederung bzw. Gruppierung muss aber vorher schon bestehen!
Speichern, schliessen und wieder öffnen.
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Gruppierung und Blattschutz
05.02.2005 23:16:18
NicoL
Success!
Danke für den Tip
Gruß
Nico

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige