Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeile löschen vba

zeile löschen vba
09.02.2005 08:48:38
Jonny
Hi zusammen,
ich möchte eine Zeile per vba löschen.
Hab es mit Makro aufzeichnen versucht, um mir ein Grundgerüst zu beschaffen.
Rows(10:10).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Nun soll er aber nicht die 10te Zeile löschen, sondern eine von mir übermittelte Zeile. z.b.:
z=19
rows(z:z).select
...
es klappt aber nicht!? wie müsste die Syntax aussehen?!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeile löschen vba
Frederik
hallo!

Sub test()
z = 19
Rows(z & ":" & z).Delete Shift:=xlUp
End Sub

gruß
f.
AW: zeile löschen vba
09.02.2005 09:05:53
Jonny
Könnt ihr mir sagen, was an diesem Makro falsch ist?! Er soll überprüfen, ob in der 16ten Spalten der Zeilen 8 bis 100 ein "wahr" steht. Ist es der Fall, dann soll er diese Zeile löschen. Dieses Makro löscht aber alle Zeilen von 8 bis 100. HELP?!

Sub eingefügte_Zeilen_löschen()
Dim z As Integer
For z = 8 To 100
If Sheets("abc").Cells(z, 16) = "wahr" Then _
Rows(z & ":" & z).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Next z
End Sub

Anzeige
AW: zeile löschen vba
UweD
Hallo
so gehts:

Sub eingefügte_Zeilen_löschen()
Dim z As Integer
For z = 8 To 100
If Sheets("abc").Cells(z, 16) = "wahr" Then _
Rows(z & ":" & z).Delete Shift:=xlUp
Next z
End Sub

oder so:

Sub eingefügte_Zeilen_löschen()
Dim z As Integer
For z = 8 To 100
If Sheets("abc").Cells(z, 16) = "wahr" Then
Rows(z & ":" & z).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next z
End Sub

Das Problem ist das _ Zeichen...
AW: zeile löschen vba
09.02.2005 09:21:52
Jonny
danke hab ich jetzt..
mir fällt nur grad ein, dass wenn zwei zeilen untereinander "wahr" sind, dann nimmt das Makro ja die erste überprüft und löscht. Dabei rutscht das zweite, in die Zeile hoch und wird so vom makro übersehen.
Hab grad es mit einer zuweisung versucht, hierbei soll er z um eins minieren, wenn die Bedinung wahr ist. klappt nicht...endlosschleife..:
For z = 8 To 100
If Sheets("abc").Cells(z, 16) = "wahr" Then
Rows(z & ":" & z).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
z = z-1
End If

Next z
Anzeige
AW: zeile löschen vba
UweD
Arbeite von unten nach oben. da erübrigt sich das.

Sub eingefügte_Zeilen_löschen()
Dim z As Integer
For z = 100 To 8 Step -1
If Sheets("abc").Cells(z, 16) = "wahr" Then _
Rows(z & ":" & z).Delete Shift:=xlUp
Next z
End Sub

vermeide Select. dadurch "zapplet" nur der Bildschirm...
Gruß UweD
AW: zeile löschen vba
09.02.2005 09:47:09
Jonny
DAnke...
Der Gedanke kam mir auch in den Sinn, jedoch konnte ich es nicht umsetzen. Mir fehlen noch die Grundkenntnisse....
nochmals Danke an Alle...
AW: zeile löschen vba
Dr.
Z.B. so

Sub test()
zeile = InputBox("welche zeile?")
Rows(zeile).EntireRow.Delete
End Sub

Anzeige
AW: zeile löschen vba
Jan
Hi Jonny,
Über eine Inputbox so:

Sub löschen1()
zeile = InputBox("Zeilen-Nr. eingeben: ")
Rows(zeile).Delete
Range("A1").Select
End Sub

Jan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige