Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buttons löschen

Buttons löschen
14.02.2005 11:47:45
Jonny
Hi,
ich habe eine Spalte, in der ich mehrere Buttons habe. Ich will einen "Oberbutton" kreieren, mit dem ich dann alle anderen Buttons in der Spalte löschen kann.?!
Wie mach ich das am besten?!
danke im Vorraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buttons löschen
14.02.2005 11:55:57
Jonny
Oder einfach gefragt,
wie kann ich erkennen, ob in einer Zelle ein Button ist oder nicht!?
AW: Buttons löschen
14.02.2005 12:16:38
Josef
Hallo Jonny!
Buttons aus Formular oder Steuerelemente?
Befinden sich noch andere Shapes auf der Tabelle?
Steht der Button zum Löschen in der selben Spalte wie die zu löschenden Buttons?
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Buttons löschen
14.02.2005 13:08:46
Jonny
Hi,
1. Formular
2. ja
3. nein..
danke
AW: Buttons löschen
14.02.2005 13:46:24
Josef
Hallo Jonny!
Das sollte es tun.

Sub loescheButton(spalte As Integer)
Dim shp As Shape
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
If shp.FormControlType = 0 Then
If shp.TopLeftCell.Column = spalte Then shp.Delete
End If
Next
End Sub
Sub test()
loescheButton 5   'Spalte in der sich die zu löschenden Buttons befinden
End Sub

Du weist einem Button das Makro "test" zu, und gibst dort
die Spaltennummer als Argument für das Makro "loeschenButton" an!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Buttons löschen
14.02.2005 14:21:40
Jonny
Hi Sepp,
ich habe den code, wie du es gesagt hattest eingefügt, aber er meckert, dass, wenn ich keine end if habe, und wenn ich diese einfüge, dann meckert er auch!?
Ich weiss nicht ob es Absicht war, aber du hattes beim ersten THEN das "_" vergessen.
Gruss Jonny

Sub Eingefügte_Zeilen_löschen()
loescheButton 20 'Spalte in der sich die zu löschenden Buttons befinden
End Sub



Sub loescheButton(spalte As Integer)
Dim shp As Shape
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
If shp.FormControlType = 0 Then _
If shp.TopLeftCell.Column = spalte Then shp.Delete
End If
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Buttons löschen
Ute

Sub loescheButton(spalte As Integer)
Dim shp As Shape
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
If shp.FormControlType = 0 Then
If shp.TopLeftCell.Column = spalte Then shp.Delete
End If
Next
End Sub

Ute
AW: Buttons löschen
14.02.2005 14:29:35
Jonny
Es meckert in dieser Zeile:
If shp.FormControlType = 0 Then ' Laufzeitfehler 1004 Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
deshalb hatte ich auch ein "_" drangehängt?!
aber dann fing das Gemeckere mit den End-ifs an...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige