Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

.tif- Datei konvertieren

.tif- Datei konvertieren
15.02.2005 11:49:50
Reinhold
Hallo Leute,
eine .tif- Datei kann ich zwar in ein XL- Sheet importieren, in ein Picture- Control einer User- Form funkt's per VBA allerdings nicht.
Kennt jemand eine Möglichkeit, wie ich per VBA eine .tif- Datei in eine .jpg oder .gif ändern kann.
Vielen Dank für euer Hilfe.
Reinhold

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .tif- Datei konvertieren
Jens
Hi,
in Paint öffnen und als jpg speichern.
mfg Jens
AW: .tif- Datei konvertieren
Reinhold
Hallo Jens,
herzlichen Dank für deinen Tipp.
Hast du zufällig ein Beispiel, wie ich die Konvertierung per VBA mache.
Die App. ist so aufgebaut, dass der User aus dem Windows- Explorer ein Bild auswählt, und ich diese Bild dann in der UserForm darstellen möchte.
Meinen Usern ist es leider nicht zumutbar, dass Sie die konvertierung selbst machen!
Viele Grüße
Reinhold
AW: .tif- Datei konvertieren
Jens
Kein Plan, ich glaube auch nicht, dass das überhaupt möglich ist.
mfg Jens
AW: .tif- Datei konvertieren
Reinhold
Hallo Jens,
trotzdem vielen Dank für deine Mühe!
Reinhold
Anzeige
AW: .tif- Datei konvertieren
Jens
Hi,
kannst du deinen usern die Bilder nicht gleich im entsprechenden Format zur Verfügung stellen? Wäre doch am einfachsten.
mfg Jens
AW: .tif- Datei konvertieren
Reinhold
Hallo Jens,
das geht leider nicht.
Die App verwaltet Bauteile, die der User erzeugen/löschen/ändern etc. kann. Zu jeder App. kann der user Bild(er) "dazuhängen", damit er optisch sieht, welches Bauteil er gerade bearbeitet. Die Bilder werden von der App. verwaltet, z.B. beim Kopieren von Bauteilen. Das Bild bestimmt der User selbst und liegt irgendwo auf seinem PC; per VBA wird das vom User gewählte Bild dann in die App. "eingebunden" und verwaltet.
Grüße Reinhold
Anzeige
AW: .tif- Datei konvertieren
15.02.2005 13:01:43
Nepumuk
Hallo Reinhold,
folgendes Makro exportiert eine Grafik aus einer Tabelle in eine .jpg - Datei. Das Ursprungsformat der Grafik spielt keine Rolle.


Sub Bild_exportieren()
    Dim myChartObject As ChartObject, myShape As Shape
    Dim bolfound As Boolean
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each myShape In ActiveSheet.Shapes
        If myShape.Type = msoPicture Then bolfound = TrueExit For
    Next
    If bolfound Then
        myShape.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
        Worksheets.Add
        Set myChartObject = ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, myShape.Width, myShape.Height)
        With myChartObject
            .Activate
            .Chart.Paste
            .Chart.Export Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\zwischenablage.jpg", FilterName:="JPG", Interactive:=False
        End With
        Application.DisplayAlerts = False
        ActiveSheet.Delete
        Application.DisplayAlerts = True
        Set myChartObject = Nothing
        Set myShape = Nothing
        Application.ScreenUpdating = True
    End If
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: .tif- Datei konvertieren
Reinhold
Hallo Nepumuk,
herzlichen Dank für dein Programm.
Funktioniert super!
Grüße Reinhold
AW: .tif- Datei konvertieren
bst
Auch Hallo,
nimm irgendein Kommandozeilen-Bildkonvertierungstool und starte dieses via shell.
Folgendes z.B. funktioniert bei mir mit Irfanview.
HTH, Bernd
--
Option Explicit
Const IV As String = "h:\irfanview\i_view32.exe"

Sub ConvIt()
Dim myCom As String
Dim srcFile As String, dstFile As String
srcFile = "d:\daten\test.jpg"
dstFile = "d:\daten\test.bmp"
myCom = IV & " " & srcFile & " /convert=" & dstFile
Shell (myCom)
End Sub

Anzeige
AW: .tif- Datei konvertieren
Reinhold
Hallo Bernd,
herzlichen Dank, für dein Tool.
Werd' ihn gleich runterladen!
Reinhold

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige