Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei Save As aber!

Datei Save As aber!
19.02.2005 15:53:36
marc
hallo zusammen,
1x woechentlich moechte ich eine Datei "Liste_KW_00.xls" als "Liste_KW_01.xls"
speichern.Immer wen es gespeichert wird muss die neugespeicherte Datei
die nicht aktuelle sondern die letzte Kalenderwoche als Endung haben.
z.B: jetzt haben wir Kalenderwoche - 7,wenn ich die Datei "Liste_KW_00.xls"
am Montag den 21.02.2005 als neu speichern werde, dann (am Montag ist KW-8)
als "Liste_KW_07.xls". Das ganze soll bis Kalenderwoche 52 laufen.
Ist es moeglich die standard Aufgabe via VBA zu automatisieren?
wenn ja,dann bitte ich um Hilfe.
-
marc :o)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei Save As aber!
19.02.2005 15:59:24
Josef
Hallo Marc!
Sollte reichen!

Option Explicit
Function DINKwoche(ByVal Datum As Date) As Integer
Dim tmp As Date
tmp = DateSerial(Year(Datum + (8 - Weekday(Datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
DINKwoche = ((Datum - tmp - 3 + (Weekday(tmp) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1
End Function
Sub speichernNachKW()
Dim sName As String
Dim kw As Integer
kw = DINKwoche(Date) - 1
sName = "Liste_KW_" & Format(kw, "00") & ".xls"
ThisWorkbook.SaveAs sName
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
kleine Korrektur!
19.02.2005 16:05:19
Josef
Hallo Marc!
Ändere die Zeile

kw = DINKwoche(Date) - 1

um in

kw = DINKwoche(Date - 7)

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: an Josef
marc
hallo Josef,
fuer die VBA-Hilfe und deiner Muehe moechte ich mich bei Dir bedanken. :o))
-
marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige