Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox Inhalt audrucken....

ListBox Inhalt audrucken....
22.02.2005 20:50:45
Drazen
Hallo,
ich habe mir verschiedene Daten in eine UF-Listbox eingelesen, kann ich jetzt nur diese Daten ausdrucken lassen? Irgendwie mit einem Snapshot oder mit einfügen des ListBox-Inhalts in eine temporäre Mappe und dann drucken?
ListBoxen sind zwar sehr sehr hilfreich wenn man das Programieren derselben kann oder?
Vielen Dank für die Hilfe im vorraus.
Grüsse
Drazen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox Inhalt audrucken....
GerdW
Temporäres Blatt oder Mappe ist doch eine gute Idee!
GerdW
AW: ListBox Inhalt audrucken....
22.02.2005 20:57:52
Drazen
Hallo Gerd,
ja klar aber wie übergebe ich die Daten an die neue Mappe?
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = ListBox1.Value ?
Ich hab schon alles mögliche ausprobiert und komme nicht drauf?
Grüsse
Drazen
AW: ListBox Inhalt audrucken....
GerdW
Ist die ein- oder mehrspaltig?
GerdW
AW: ListBox Inhalt audrucken....
22.02.2005 21:18:01
Drazen
Hallo Gerd,
vieledn Dank für deine Mühe, hiermit werden die Daten eingelesen:
Dim arr() As Variant
Dim iRowL As Integer, sRow As Integer, iCol As Integer, iRowU As Integer
lstAufstellung.Clear
iRowL = Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
For sRow = 1 To iRowL
If (Cells(sRow, 10)) > 0 Then 'Not IsEmpty
ReDim Preserve arr(0 To 9, 0 To iRowU)
arr(0, iRowU) = Cells(sRow, 1)
arr(1, iRowU) = Cells(sRow, 2)
arr(2, iRowU) = Cells(sRow, 3)
arr(3, iRowU) = Cells(sRow, 4)
arr(4, iRowU) = Cells(sRow, 5)
arr(5, iRowU) = Cells(sRow, 6)
arr(6, iRowU) = Cells(sRow, 7)
arr(7, iRowU) = Cells(sRow, 8)
arr(8, iRowU) = Cells(sRow, 9)
arr(9, iRowU) = Cells(sRow, 10)
iRowU = iRowU + 1
End If
Next sRow
lstAufstellung.Column = arr
also mehrspaltig. Ich habe in der Recherche folgenden Coden gefunden, mit dem wir aber nur die erste Spalte an die temporäre Datei übergeben:

Sub Liste()
Dim i As Byte
Workbooks.Add xlWBATWorksheet
For i = 1 To lstAufstellung.ListCount
Cells(i, 1).Value = lstAufstellung.List(i - 1)
Next i
End Sub

Ich weiss nicht wie ich den für mich umbauen könnte
Anzeige
AW: ListBox Inhalt audrucken....
GerdW
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arrList As Variant, lngR As Long, intC As Integer
Dim wb As Workbook
arrList = ListBox1.List
lngR = ListBox1.ListCount
intC = ListBox1.ColumnCount
Set wb = Workbooks.Add(1)
With wb.Sheets(1)
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(lngR, intC)) = arrList
End With
End Sub

GerdW
AW: ListBox Inhalt audrucken....
22.02.2005 21:37:17
Drazen
Hallo Gerd,
na da iss es ja, ich wäre da NIE drauf gekommen, ich muss anscheinend noch sehr viel lernen, das klappt TOP, Danke.
ZusatzFrage: die gleiche Listbox wir zusätzlich nach Kunden gefiltert und dann so eingelesen, geht das Drucken dann mit dem gleiche Code oder muss ich komplett anders angehen?

Private Sub FILTER()
lstAufstellung.Clear
Dim Zeile As Long
Dim i As Long
Dim letzte As Long
With ActiveSheet
lstAufstellung.ColumnCount = 11
letzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Zeile = 0
For i = 1 To letzte
If Rows(i).EntireRow.Hidden = False Then
lstAufstellung.AddItem .Cells(i, 1)
lstAufstellung.List(Zeile, 1) = .Cells(i, 2)
lstAufstellung.List(Zeile, 2) = .Cells(i, 3)
lstAufstellung.List(Zeile, 3) = .Cells(i, 4)
lstAufstellung.List(Zeile, 4) = .Cells(i, 5)
lstAufstellung.List(Zeile, 5) = .Cells(i, 6)
lstAufstellung.List(Zeile, 6) = .Cells(i, 7)
lstAufstellung.List(Zeile, 7) = .Cells(i, 8)
lstAufstellung.List(Zeile, 8) = .Cells(i, 9)
lstAufstellung.List(Zeile, 9) = .Cells(i, 10)
Zeile = Zeile + 1
End If
Next i
End With
End Sub

Grüsse
Drazen
Anzeige
AW: ListBox Inhalt audrucken....
GerdW
Ich entnehme dem, dass du wissbegierig bist und das selbst lernen willst?
Mein Tipp, versuch meinen Code zu verstehen, dann erübrigt sich die Frage.
Oder du probierst es einfach.
GerdW
AW: ListBox Inhalt audrucken....
22.02.2005 21:55:18
Drazen
Hi Gerd,
hab den Code jetzt etwas detailierter gelesen, und ja er klappt hervoragend, vielen Dank!!
Wieder um einen Schritt weiter, das mit den Arrays ist halt etwas hoch für mich...
Grüsse
Drazen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige