Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

autofilter field

autofilter field
23.02.2005 22:05:18
erik
Hallo,
Ich suche noch nach einer weiteren Lösung !
das blaue Autofilterdreieck, welches den aktiven Status wiedergibt ist etwas unscheinbar, ich wollte zusätzlich für diese Zellen den Colorindex = 4 setzen.
Hat jemand von Euch eine Idee, wie man diese Problem löst ?
Ich weiß leider nur, daß der AutoFilter hierzu die Funktion Field benutzt !
In meiner Tabelle befindet sich der Autofilter im Bereich(B6:BJ6).

Sub farbe_filter()
End Sub

erik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Aktiven Autofilter farblich markieren
Beate
Hallo Erik,
diesen Code hatte ich mal von Boris:
Er gehört komplett in das entsprechende Klassenmodul der Tabelle.
Gefiltert wird in Zeile 1 - das musst du natürlich bei Bedarf anpassen.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
[iv65536].FormulaLocal = "=ZUFALLSZAHL()"
End Sub


Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim F As Integer, aSh As Worksheet
Set aSh = ActiveSheet
Application.EnableEvents = True
Rows(1).Interior.ColorIndex = xlNone
If aSh.AutoFilterMode = False Then
Application.EnableEvents = False
Else
For F = 1 To aSh.AutoFilter.Filters.Count
If aSh.AutoFilter.Filters(F).On Then
aSh.Cells(1, F).Interior.ColorIndex = 4 'grün
End If
Next
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Private Sub Worksheet_Deactivate()
[iv65536] = ""
End Sub

Die vorübergehend durch Worksheet_Activate und Worksheet_Deactivate eingefügte Zufallszahl in Zelle IV65536 bewirkt, dass diese nach dem Filtern neuberechnet wird und dies stößt das Worksheet_Calculate Makro an, welches die Autofilterzelle einfärbt.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Aktiven Autofilter farblich markieren
25.02.2005 15:13:06
erik
Hallo Beate,
Danke,
hat mir echt geholfen !
erik
AW: Aktiven Autofilter farblich markieren
25.02.2005 15:13:07
erik
Hallo Beate,
Danke,
hat mir echt geholfen !
erik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige