Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ohne Select

ohne Select
01.03.2005 08:18:28
Thomas
Hallo Zusammen
Die Profis unter euch plädieren darauf, das zu 99% ohne Select in Excel gearbeitet werden kann. Ich habe das Prinzip noch nicht ganz gecheckt.
Ich möchte vor dem Drucken im Tabellenblatt die Zellenfarbe löschen, danach wieder setzen, etwa so:

Sub VorDruck()
'Zellenfarbe entfernen
Range("F12:I15,B21,B22:D22,H21:H22,A42,B45:B46").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End With
'Zellenfarbe setzen
Range("F12:I12,F12:I15,B21,B22:D22,H21:H22,A42,B45:B46").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 40
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

Ist das jetzt auch ohne Select möglich?
Gruss Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ohne Select
01.03.2005 08:24:06
Mac4

Sub VorDruck()
Hallo Thomas,
ohne select:
'Zellenfarbe entfernen
Range("F12:I15,B21,B22:D22,H21:H22,A42,B45:B46").Interior.ColorIndex = xlNone
'Zellenfarbe setzen
With Range("F12:I12,F12:I15,B21,B22:D22,H21:H22,A42,B45:B46").Interior
.ColorIndex = 40
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

Marc
AW: ohne Select
01.03.2005 08:30:53
Thomas
Hi Marc
Ach so geht das, eifach eine anderes Element verwenden. Da muss ich noch ein bisschen über die Bücher mit Klassen, Elementen usw.
Vielen Dank für deine Hilfe.
Gruss Thomas
AW: ohne Select
01.03.2005 08:27:17
ypsilon
hi Thomas,
so in etwa:

Sub VorDruck()
'Zellenfarbe entfernen
Range("F12:I15,B21,B22:D22,H21:H22,A42,B45:B46").Interior.ColorIndex = xlNone
With Range("F12:I12,F12:I15,B21,B22:D22,H21:H22,A42,B45:B46").Interior
.ColorIndex = 40
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

cu Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige