Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zu zulezt bearbeitete Tabelle wiederkehren?

zu zulezt bearbeitete Tabelle wiederkehren?
02.03.2005 16:23:40
Andrea
Hallo,
ich möchte gerne nach dem Abspielen des makros in das Tabellenblatt zurückkehren, wo das makro losgelaufen ist. Das Start-Tabellenblatt trägt immer wieder einen anderen Namen.
Danke für schnelle Hilfe an Experten und anderen Weisen voraus.
Andrea

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zu zulezt bearbeitete Tabelle wiederkehren?
02.03.2005 16:32:57
Peter
Servus,
Nur nen Versuch... Am Anfang:
wks = activesheet
am Ende:
wks.select
MfG
AW: zu zulezt bearbeitete Tabelle wiederkehren?
02.03.2005 16:34:49
ricardo
hallo andrea,
wenn du dir den namen des aktiven tabellenblatt in einen string speicherst sollte es nachher gehen:
dim strName as string
strName = activesheet.name
...
sheets(strName).activate
oder liegt das problem woanders?
lg ricardo
AW: zu zulezt bearbeitete Tabelle wiederkehren?
02.03.2005 18:13:56
Andrea
Danke, das ist das was ich wollte.
Vielleicht weisst du auch wie
ich die erste Zeile aus dem activem Blatt, die in A1 den Namen von einem vorhandenem Tabellenblatt beinhaltet,
schnel in das angegebene Tabellenblatt einfügen kann (die Zeile wird im activem Blatt ausgeschnitten) und ans Ende oder Anfang des zugehörigen Tabellenblates stellen?
LG
Andrea
Anzeige
AW: zu zulezt bearbeitete Tabelle wiederkehren?
02.03.2005 19:56:20
ricardo
bin mir nicht sicher ob ich dich richtig verstanden habe, aber folgendes hätte ich daraus gefolgert:
dim strZiel as string
strziel = activesheet.cells(1, 1).value
activesheet.rows("1:1").cut
sheets(strziel).cells(1, 1).select
sheets(strziel).paste
lg ricardo
AW: zu zulezt bearbeitete Tabelle wiederkehren?
03.03.2005 10:49:08
andrea
Noch nicht ganz so, ich habe es wahrscheinlich falsch ausgedrückt.
Das Makro tut zwar die erste Zelle im aktiven Blatt auschneiden und in Speicher so lange behalten, bis Ich ihn auf den richtigen Tabellenblatt zuweisse, dann klebt er mir die Daten in row 1:1
Ich will, dass es automatisch den tichtigen Blatt findet.
Das alles durch den TabellenBlattNamen das schon sowohl in der Zelle A1 steht als auch den Blatt bezeichnet. Alles spielt sich in einer Datei ab.
Bsp:
Mehrere Blätter mit Namen: Blatt A, Blatt B, etc
in meinem aktulellem Blatt derren Name sich nach jeder Schleife ändert (z.B. Suche_02.03.05_180216)
stehen in der ersten Row (1:1) folgende Angaben (nach dem Muster A1/B1/C1..):
Blatt B / SONOTRONIC xxxx / SONOTRONIC / Nagxxx / Bexxx.......etc

das makro soll mir bitte die erste Zelle meines aktuellen Blattes mit allen vorhandenen Tabellenblätter
vergleichen und falls die Angaben in "A1" mit ingerdeinem "TabellenBlatt" übereinstimmen, die Daten dahin übertragen.
Uf, lange geredet, ...
LG und Danke
Andrea
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige