Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufrunden in VBA

Aufrunden in VBA
04.03.2005 10:15:56
Wendy
Also ich habe vorhin schon mal Hilfe bekommen, aber da wurde mir ein aufgerundetes Ergebnis in einer Box angezeigt.
Das Problem ist der Ausdruck Round(..[..]) funktioniert irgendwie nicht wie er soll..oder besser gesagt ich bekomms nicht gebacken.
Der Wert der gerundet werden soll ist aus einem anderen Feld und wird in einem Kommentar dargestellt. Ja ich habe nun verschiedene Dinge probiert, aber es klappt einfach nicht. :( Wie und wo sollte ich den Round Ausdruck einsetzen?
Muss er bei die Funktion hin?
LG Wendy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufrunden in VBA
04.03.2005 10:18:37
Matthias
Hallo Wendy,
Der Wert der gerundet werden soll ist aus einem anderen Feld und wird in einem Kommentar dargestellt.
Dann liegt er wahrscheinlich im String-Format vor.
Wert = "3,5555555555555"
MsgBox Round(CDbl(Wert),5)
Gruß Matthias
AW: Aufrunden in VBA
04.03.2005 10:34:13
Wendy
Ja..das klappt ja...aber mmh..
Da wo Wert steht, kommt ja die zu rundende Zahl rein.
Aber der Zahl steht zum Beispielt im Sheet A in B13. Und ändert sich jeden Monat.
Und dann soll der gerundete Wert nicht in einer Box wiedergegeben werden.
In der Funktion die ich habe, da ist das Feld schon angegeben, wo der zu rundente Wert stehen soll..er muss halt nur gerundet werden... *g* Was nen Deutsch...
Wendy :)
Anzeige
AW: Aufrunden in VBA
04.03.2005 10:39:17
Matthias
Hallo Wendy,
poste doch mal deine Funktion, dann kann man die anpassen.
Gruß Matthias
AW: Aufrunden in VBA
04.03.2005 11:58:59
Matthias
Hallo Wendy,
schon mal was von Strg-C und Strg-V gehört? ;-)
Word ist hier wirklich nicht nötig!
Sub Aktualisierung()
Dim f, p, r, s As String
Dim Position, i As Integer
On Error GoTo Error_WerteUebertragen
s = "Wrasendampf_T2"
p = "M:\A_Energietechnik_Büro\a_Allgemeines\ENERGIE-ABRECHNUNG\Abrechnung_Neu\"
f = "Abrechnung_Neu.xls"
Kommentar_einfuegen:
Private Function GetValue10(path, file, sheet, ref)
Dim arg As String
ref = "K2"
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Address(, , xlR1C1)
GetValue10 = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function
Ich sehe nicht, wo hier gerundet werden soll...
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige